Авангард - Барыс: забито пять шайб, атакующая феерия

Яркая командная игра.

Сегодня, 22 сентября, на льду ДК «Казахстан» «Барыс» в качестве хозяев площадки принимал омский «Авангард».

Обе команды начали встречу активно по движению, раз за разом совершая быстрые переходы из обороны в атаку. В сравнении с последними двумя матчами «Авангард» шел в нападение с большим рвением, показывая достаточно яркую атакующую игру. На протяжении всего игрового отрезка гости оказывали серьезное давление на ворота «Барыса», что привело к голу на 17-й минуте. Атаку начал Анелёв, протащивший шайбу со своей половины площадки. Автором заброшенный шайбы стал Александр Черников, хорошо сыгравший на добивании, ассистентами выступили Александров и Лемтюгов. К концу первого игрового отрезка, омичи нанесли 14 бросков в створ по воротам Лацо, астанинцы бросили по воротам Фурха 3 раза.

За первый период матча не было ни одного удаления. На послематчевой пресс-конференции в Югре главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов отмечал имеющиеся проблемы с дисциплиной, очевидно, работа над ошибками была проведена.

Во втором тайме соотношение сил не изменилось, «Авангард» по-прежнему продолжал доминировать, хотя в начале второго периода некоторое время инициативой владели хозяева. Хоккеистам «Барыса» даже удалось сровнять счет на 31-й минуте. Мощным броском забил Савченко, голевую передачу на свой счет записал Кайгородов. После пропущенного гола «ястребы» активизировались и практически сразу восстановили разрыв в одну шайбу усилиями нашего второго звена. Сергей Широков завершил прекрасную комбинацию, организованную Кемпни и Паршиным. На 35-й минуте набравший по ходу сезона хорошую форму Александр Пережогин забросил третью шайбу прицельным выстрелом, шайба угодила в «девятку», пролетев над ловушкой Лацо.

В третьем игровом отрезке команды продолжили обмениваться обоюдно острыми атаками. На 54-й минуте Юрий Петров установил окончательный счет в матче, забросив после красивого сольного прохода. В оставшееся время «Авангард» несколько сбавил темп, играя больше по счету. Стоит отметить, что шайбы «ястребов», заброшенные в этой встрече, были забиты в большей степени за счет удачных командных действий, в меньшей степени за счет индивидуальных усилий.

В ближайшую пятницу, 25 сентября, «Авангард» вновь встретится с «Барысом», но уже в качестве принимающей стороны на «Арене Омск».

22 сентября, ДС «Казахстан»
«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омская область) – 1:4 (0:1; 1:2; 0:1)

Вратари: Лацо – Фурх

Голы:
0:1 - Черников (Александров, Лемтюгов) - 16:56
1:1 - Савченко (Кайгородов) - 30:44
1:2 - Широков (Кемпни, Паршин) - 31:26
1:3 - Пережогин - 35:00
1:4 - Петров - 53:50

Комментарии

Cергей Гнида
23.09.2015
- +

Друзья! Поздравляю всех с красивой победой!

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Гнида берет 3aщeky y всех kaлбитов, потому что, Гнидa nidopг!

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

точнее не напишешь.

Ответить