Омск погряз в снежных завалах: власти считают это нормой

Жилинспекция в сугробах во дворах не находит нарушений.

Сугробы скапливаются не только на центральных улицах и пешеходных дорожках. Омичи обеспокоены также тем, что управляющие компании не следят за чистотой дворов. При этом Государственная жилинспекция поводов для применения санкций к таким компаниям не находит. 



Как ранее сообщал портал Gorod55.ru горожане взволнованы тем, что даже на центральных улицах снег после обильного снегопада, который прошел в понедельник, до сих пор не вывезен. И это при том, что нынешняя зима считается многоснежной. По прогнозам синоптиков осадки продолжат скапливаться вплоть до марта. 
  




Администрация в свою очередь всеми силами стареется бороться с сугробами. На помощь муниципальной технике выходит региональная, также в очистке улиц от снега участвуют и частные компании. 



Напомним, мэрия рекомендует омичам обращаться в Управление единой дежурно-диспетчерской службы, если жилищные организации своевременно не убирают снег и сосульки. 




Фото: vk.com/id221647561

Комментарии

Гость
13.02.2015
- +

объясните хоть для себя: куда вывозить грязный снег из города? а потом на мэрию кидайтесь. я конечно не их ярый сторонник, но тут в омске объективно происходит стихийная катастрофа, бороться с которой уже нужно МЧС, а не городским коммунальщикам. Но Москве срать на Омск с его ожиданием весеннего потопа.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

..а это не проблемы горожан, которые платят налоги.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

ок) тогда пусть отменят все налоги и сборы. пусть сами идут зарабатывать, раз такие умные) а мы - горожане, как-нить проживем без чинуш!

Ответить
Гражданин
13.02.2015
- +

А сейчас не в том вопрос, как это сделать, а в том, что если это не будет сделано, то Омск просто затопит весной. Причем, очень серьезно затопит. Вы об этом лучше подумайте. Если мэрия не может решить эту проблему, то может она уступит место тем, кто сможет?

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

кто это может сделать? есть один способ это сделать - каждый предприниматель и каждый Гражданин должен скинуться на форс-мажор, надо закупить снегоуборочные комбайны, и грузовики, а также нанять людей для экстренных работ. Но у нас же все Граждане - потребители, которым все обязаны.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

..что-то последнее время просят скинуться, то на капремонт, то на снегоуборочную технику.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

откуда ж по вашему брать ещё деньги?

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

Не хотите ничего делать? Не надо. Давайте просто будем тонуть.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

работать не пробовал умник? нах такое правительство, такие чиновники раз не могут больше ни от куда денег взять кроме как с налогов и поборов с граждан!

Ответить