В Омске хотят снять главного архитектора за грубое нарушение закона

Депутаты выразили недоверие.

Депутаты Омского городского Совета выразили недоверие главному архитектору Омска, директору департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю.

Как сообщили в пресс-службе омского Горсовета, это решение стало следствием анализа результатов проверки его деятельности. Информация была представлена специалистами Контрольно-счетной палаты.

В итоге депутаты пришли к выводу, что Анатолий Тиль не обеспечивал эффективного использования земли, принадлежащей муниципалитету, и, соответственно - поступлений денег в городской бюджет.

Согласно норме, Омский городской Совет вправе выразить недоверие руководителю структурного подразделения мэрии при наличии документально подтвержденных данных. При этом основанием для выражения недоверия является грубое либо систематическое нарушение закона.

Постановление о выражении недоверия принимается тайным голосованием и считается принятым при получении не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов Совета.

Далее принятое Постановление о выражении недоверия будет направлено мэру города Омска, который и решит вопрос об освобождении главы департамента от исполнения служебных обязанностей или направить в Горсовет свое мотивированное возражение.

Анатолий Тиль в течение десяти дней может либо сложить полномочия, либо направить в городской Совет свое мотивированное возражение.

Вопрос о выражении недоверия директору департамента архитектуры и градостроительства комитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрит снова на ближайшем заседании Совета 26 ноября.

Комментарии

Sto
21.11.2014
- +

Давно пора

Ответить
Линда
21.11.2014
- +

Давно пора...насколько всем известно, его каждый год снимают, да все снять не могут. В городе из-за таких вот архитекторов одни "Магниты" строятся, да коронуется "Стройбетон". Зато всех федеральных застройщиков только и делают, что заворачивают, из-за чего у нас цены на квартиры непомерные зарплатам.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Почему не могут снять?

Ответить
Линда
21.11.2014
- +

Да потому что весь департамент архитектуры плачет сразу же. Начинают лекции читать, как все без него плохо будет.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Да никто не снимет!!! Рука руку моет!!!

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

в тюрьму его! ... с конфискацией

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

на энтузиасты его. пущай его там снимают

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

За 500 млн. и посадить ведь могут надолго.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Самого главного архитектора в лицо не знаю, но всегда удивлялся, с чьей легкой руки исторические памятники так легко продаются в городе, у нас не такой богатый историей город ,чтобы так легко можно было сносить дома и здания в угоду банкам разным и судам.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Так называемые "исторические памятники" находятся в таком невменяемом состоянии, что смотреть стыдно. Лучше уж снести и построить современный объект, чем это гавно будет еще 50 лет глаза мазолить и в итоге один х... снесут. Вон на Маяковского между Ленина и Маркса два таких "памятника" стоят ни как не догорят, не развалятся.

Ответить