Крики неизвестного существа встревожили омичей – кто скрывается в ночи

Наблюдения очевидцев.

Летом 2015 года недалеко от микрорайона Кристалл многие жители были встревожены жалобными криками неизвестного существа, которые доносились из лесополосы от заката и до поздней ночи.

Источником звуков, нарушающих сон омичей, оказались ушастые совы. Данный факт, несомненно, привлек внимание как взрослых, так и детей. Одни просто заходили в лес посмотреть, а другие вооружились фотоаппаратами и телефонами.

Наиболее удачливым фотоохотником оказался пользователь с ником Crash (http://forum.kristal2.ru/). Именно по его снимкам омские орнитологи смогли распознать птицу. Оказалось, что жителей беспокоят не совы, а их совята, по крикам которых родители определяют местонахождение и степень накормленности малышей. 


Растущие совиные организмы очень прожорливы и за один раз съедают от двух до четырех мышат. Совята успокаиваются, лишь тогда, когда будут сыты. Обычно подобнее крики слышны с июня по июль в течение трех недель, пока птенцы не окрепнут и не научатся летать.

Сейчас последние совята окрепли и улетели, а это значит, что больше некому тревожить сон омичей. Ждать ли совят в следующем году? Покажет время, но эту встречу жители микрорайона Кристалл еще не скоро смогут забыть.

Стоит заметить, что совы в нашем городе замечены не впервые. Например, по свидетельствам очевидцев, полярные совы были замечены зимой этого года в районе Аграрного университета и в сквере напротив ТЦ «Омский». 


Ранее:



Комментарии

Комментариев еще не оставлено