Крики неизвестного существа встревожили омичей – кто скрывается в ночи

Наблюдения очевидцев.

Летом 2015 года недалеко от микрорайона Кристалл многие жители были встревожены жалобными криками неизвестного существа, которые доносились из лесополосы от заката и до поздней ночи.

Источником звуков, нарушающих сон омичей, оказались ушастые совы. Данный факт, несомненно, привлек внимание как взрослых, так и детей. Одни просто заходили в лес посмотреть, а другие вооружились фотоаппаратами и телефонами.

Наиболее удачливым фотоохотником оказался пользователь с ником Crash (http://forum.kristal2.ru/). Именно по его снимкам омские орнитологи смогли распознать птицу. Оказалось, что жителей беспокоят не совы, а их совята, по крикам которых родители определяют местонахождение и степень накормленности малышей. 


Растущие совиные организмы очень прожорливы и за один раз съедают от двух до четырех мышат. Совята успокаиваются, лишь тогда, когда будут сыты. Обычно подобнее крики слышны с июня по июль в течение трех недель, пока птенцы не окрепнут и не научатся летать.

Сейчас последние совята окрепли и улетели, а это значит, что больше некому тревожить сон омичей. Ждать ли совят в следующем году? Покажет время, но эту встречу жители микрорайона Кристалл еще не скоро смогут забыть.

Стоит заметить, что совы в нашем городе замечены не впервые. Например, по свидетельствам очевидцев, полярные совы были замечены зимой этого года в районе Аграрного университета и в сквере напротив ТЦ «Омский». 


Ранее:



Комментарии

Гость
19.08.2015
- +

Жуть какая, совы, белки, лисы, а скоро и волки с медведями будут ходить по улицам Омска.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Весной видел в районе остановки степной большую сову см50.Щас живу сам в кристале и не раз уже приходилось видеть сов.Можно часто увидеть их ночью когда пролетают дорогу или летят по вдоль дороги Б.Архитекторов.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

совы едят мышей, это что получается у вас там в подвалах мыши дискотеки устраивают.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

у меня как то возле дома на бардюре сидел маленький совенок, такой милый)) в лес отпустили...

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Оставили малыша на голодную смерть(( Какие же люди бессердечные, или по вашему его вороны будут кормить в лесу?

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Да они конечно милые, но нам 3 недели спать не давали. Такое ощущение, что в 19.00 включалась сигнализация и выключалась в 5 утра. И визг не прекращался ни на минуту. Радости от этих птиц никакой.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Увы это потому что им кушать было нечего((

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

у меня, ночью под окнами, у шашлычки, неизвестные существа частенько орут и чего только не делают.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

ито мы пьем пива са сваими шмарами и арем.

Ответить

шмар ножичками почикали друг друга в жoпу трaхнули?

Ответить