Бородатая женщина Кончита Вурст волнует омичей

Всплеск интереса.

Яндекс изучил поисковые запросы омичей и выяснил, что их больше всего волновало в текущем году. В список тем попали события, люди и явления, которые вызвали наибольший всплеск интереса. Все запросы были разбиты на шесть категорий, в числе которых «События» всероссийского масштаба, «региональные события», «Мужчины», «Женщины», «Премьеры» и «Спорт».

Согласно данным «Яндекса», больше всего омичи интересовались такими событиями, как Олимпиада в Сочи, события на Украине, переход на зимнее время, а также события в Крыму. Не остались без внимания омичей и такие темы как рост курса доллара и эпидемия Эболы.

Среди событий регионального масштаба, наибольшее количество запросов в поисковике омичи делали по теме банкротства «Мостовика», строительства аквапарка в Омске, а также взрыва на заводе СК.

В категории «Мужчины» самой запрашиваемой была тема про женщину с бородой. Кончита Вурст, она же Томас Нойвирт. Трансвестит из Австрии стал победителем музыкального конкурса «Евровидение-2014».

Самой популярной женщиной 2014 года по версии «Яндекса», стала певица Жанна Фриске.

Самой популярной премьерой года стал шестой «айфон», а олимпиада в Сочи и чемпионаты мира по хоккею и футболу были наиболее популярными запросами у омичей в рубрике «Спорт».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено