Омич самовольно "врезался" в газопровод после отключения за неуплату

Нарушитель может получить реальный срок до 6 лет.

Небывалый по своей дерзости случай произошел в Омской области. Мужчина, после того, как его жилище отключили от газоснабжения за неуплату, самовольно «врезался» в трубу и украл природный газ на сумму более 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области, сейчас крутинские полицейские возбудили уголовное дело по этому факту.

Накануне в районный отдел полиции обратился представитель энергетической компании с сообщением о том, что местный житель самовольно подключился к газораспределительной сети.

По указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции, следователь, эксперт-криминалист. Было установлено, что поставка газа в дом местного жителя была прекращена в сентябре 2014 года. Причина - неуплата предоставляемых услуг.

После осмотра места происшествия стало ясно, что установленная специалистами энергетической компании заглушка была демонтирована, хозяин дома кустарным способом соединил трубы.

57-летний владелец дома был доставлен в полицию. В ходе опроса он рассказал, что снял заглушку и подключился к газопроводу самостоятельно, при этом специальных знаний он не имеет, и какой опасностью могут обернуться его действия в случае утечки газа, не задумывался.

Установлено, что сельчанин потребил более 12 кубометров природного газа на сумму более 50 тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит до 6 лет лишения свободы. 


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено