Нападения в Омске: в масках, с пистолетом и ножом – похищены деньги

Подозреваемые – 19-ти и 23-х лет.

Сразу два разбойных нападения произошли в Омске в течение нескольких дней. Первое – на улице 6-я Станционная. Около 22 часов в вино-водочный супермаркет вломился неизвестный в маске и начал требовать деньги, угрожая предметом, конструктивно похожим на пистолет. Своего он добился – похитил 11 600 рублей и скрылся.

Прибывшие на место сотрудники полиции провели опрос кассира и продавцов, а также жителей близлежащих домов. С места происшествия изъяты записи камер наблюдения. Всё это позволило установить приметы злоумышленника. Далее оперативники начали проводить опрос среди ранее судимых лиц, проживающих неподалеку.

В ходе оперативно-разыскных действий выяснилось, что к разбою причастен бывший работник супермаркета. 19-летний парень задержан по месту жительства. В его квартире обнаружен макет пистолета.

Возбуждено уголовное дело. Закон предусматривает за подобное преступление наказание до 10 лет лишения свободы.

Нападение на пункт мелкого кредитования

Второе разбойное нападение произошло в четверг, 21 апреля. Подозреваемый был задержан по горячим следам сотрудниками вневедомственной охраны.

В дежурную часть полиции поступило сообщении о сработавшей горячей кнопки сигнализации в офисе малого кредитования по улице 10 лет Октября.

Предварительно установлено, что в момент совершения преступления в помещении находился только администратор. Женщина рассказала, что в офис вошел молодой парень в оранжевом жилете и в маске. Мужчина начал угрожать ножом и требовать деньги. Сотрудница отдала ему 5 тысяч рублей, затем злоумышленник скрылся.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Им и работникам частного охранного предприятия удалось задержать нападавшего неподалеку от места преступления. 23-летний подозреваемый был доставлен в дежурную часть, где у него были изъяты похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело. 23-летний молодой человек может попасть за решётку на 10 лет за «разбой, совершенный с применением оружия».


По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
22.04.2016
- +

на то они и барыги что бы их крепить

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

Крепили то продавцов,а не барыг!Нашли бы хозяев,да крепили бы,а то похоже крепилка не доросла еще до того уровня,а баб беззащитных крепить-это да,мужики бл.ю.!

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

деньги барыжные

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

УУУУ!А я думал деньги не пахнут и они не мечены!

Ответить
м......
23.04.2016
- +

Даже спасибо несказали тому кто его вычислил

Ответить