В Омске из кранов бежит ржавая вода, отопления нет

Горожане возмущены.

В редакцию портала reporter@gorod55.ru поступают сообщения от омичей о ржавой воде, текущей у них в домах из кранов. Некоторые жители оставляют комментарии по этому поводу в официальной группе «Вконтакте».

«В Нефтяниках бежит из крана ржавчина, что делать???» 

«Живу на Блюхера. Из крана бежит вода желтого цвета. Соседи тоже жалуются. Я элементарно посуду помыть не могу, не говоря уже о том, чтобы ванну нормально принять. Это что за целебные воды???» 


По информации граждан, такая же ситуация в нескольких районах Октябрьского, Кировского, Центрального и Советского округов. Однако есть и другие мнения:

«Это фанта! Набирайте во все емкости))».

«Полежать можно в ней часик другой... для кожи полезно».

«Кто летом не успел загореть, лёг, полежал в такой воде и пожалуйте ровный загар».

Несмотря на такой оптимистичный настрой горожан, портал Gorod55.ru все же обратился за ответами к специалистам. В отделе энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения при департаменте городского хозяйства ржавую воду, бегущую из кранов, связывают с подачей тепла.

К слову об отоплении, многие омичи продолжают мерзнуть в своих квартирах, а в ближайшие дни может пойти снег. Напоминаем, всю информацию об обогреве домов и квартир может предоставить управляющая компания, нужно только позвонить. 

Сначала тепло дают образовательным учреждениям, затем больницам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, и только потом в квартиры и дома. В прошлом году отопление дали 22 сентября. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено