Беженцам из Украины выплатят подъемные и снимут жилье в Омске

Правительство оказывает всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье гражданам Украины.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Омской области, порядка 150 граждан Украины в настоящее время приехали на территорию нашего региона. Они поставлены на миграционный учет для определения своего правового статуса.

Омичи, а также организации, желающие поддержать переселенцев, могут обращаться в Управление министерства труда и социального развития по городу Омску по адресу: улица Чкалова, 25. Нужна одежда, детские вещи, продукты долгого срока хранения. За подробной информацией можно позвонить по телефону постоянно действующей «Горячей линии»:(3812) 25-53-82.

По этому же номеру телефона специалисты ежедневно осуществляют консультирование соотечественников о возможности их участия в программе, условиях обустройства и проживания на территориях вселения, трудоустройства и социальной поддержки переселенцев и членов их семей.

Губернатором Омской области Виктором Назаровым дано поручение Министерству труда и социального развития и мэрии Омска – оказывать всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье гражданам Украины.

В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, им за счет регионального бюджета выплатят единовременное «подъемное пособие» в размере прожиточного минимума в среднем на душу населения. Сейчас это 6 тысяч 772 рубля. При этом те, кто переезжает в районы области, получает двойной размер «подъемных».

Также соотечественникам компенсируют расходы на оплату найма жилого помещения в размере фактически произведенных расходов, но не более 24 тысяч рублей. В качестве дополнительных мер поддержки переселенцам предоставляются услуги по проведению медицинского освидетельствования при оформлении миграционных документов. 



Фото: rusvesna.su

Комментарии

Комментариев еще не оставлено