Беженцам из Украины выплатят подъемные и снимут жилье в Омске

Правительство оказывает всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье гражданам Украины.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Омской области, порядка 150 граждан Украины в настоящее время приехали на территорию нашего региона. Они поставлены на миграционный учет для определения своего правового статуса.

Омичи, а также организации, желающие поддержать переселенцев, могут обращаться в Управление министерства труда и социального развития по городу Омску по адресу: улица Чкалова, 25. Нужна одежда, детские вещи, продукты долгого срока хранения. За подробной информацией можно позвонить по телефону постоянно действующей «Горячей линии»:(3812) 25-53-82.

По этому же номеру телефона специалисты ежедневно осуществляют консультирование соотечественников о возможности их участия в программе, условиях обустройства и проживания на территориях вселения, трудоустройства и социальной поддержки переселенцев и членов их семей.

Губернатором Омской области Виктором Назаровым дано поручение Министерству труда и социального развития и мэрии Омска – оказывать всестороннее содействие переселяющимся в Прииртышье гражданам Украины.

В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, им за счет регионального бюджета выплатят единовременное «подъемное пособие» в размере прожиточного минимума в среднем на душу населения. Сейчас это 6 тысяч 772 рубля. При этом те, кто переезжает в районы области, получает двойной размер «подъемных».

Также соотечественникам компенсируют расходы на оплату найма жилого помещения в размере фактически произведенных расходов, но не более 24 тысяч рублей. В качестве дополнительных мер поддержки переселенцам предоставляются услуги по проведению медицинского освидетельствования при оформлении миграционных документов. 



Фото: rusvesna.su

Комментарии

Гость
04.07.2014
- +

Задолбали с этими беженцами. Наше государство о своих гражданах никогда так не заботилось, как сейчас показуху для беженцев устраивает: и места им в детских садах нате (а наши люди годами в сад ребенка устроить не могут) и льготные места в ВУЗах пообещали и работу и жилье и деньги.... Сейчас все хохлы переедут в Россию, а мы будем на них работать.

Ответить
Шурик
04.07.2014
- +

А вы попробуйте без всего остаться сразу? Без дома, налаженного быта. Люди не виноваты в том, что с ними случилось. И если их государству людей не жалко, не надо нам быть равнодушными. В конечном счете на том свете всем зачтется по заслугам.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Ну так и приюти этих людей.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Приютить не могу. Сам живу в съемной комнате. Поэтому в принципе могу понять людей. Одни в чужом городе со злыми, равнодушными людьми тяжело. Но могу помочь вещами, работу поискать.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Вот ты в съемной и будешь жить всю жизнь, а им сначала снимать будут потом жилье постоят и все за бесплатно, а ты горбаться до конца дней своих и сочувствуй им. В моем понимании помочь - это значит дать угол в комнате и кусок хлеба на первое время, пока сами на ноги не встанут. А отбирать у своих граждан, чтобы отдать чужим - это лицемерие какое-то, а не помощь.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

А у вас-то что отобрали? Вы еще хоть каки-то боком пострадали от беженцев? Да в вас просто элементарная зависть говорит. Приехали тут на готовое.

Ответить
Гость
04.11.2014
- +

А у тебя что, кусок хлеба кто-то забрал, или денег попросил? Не все так красиво, как говорят. Денег беженцам не дают и жилья нового тоже нет. А если что и дадут на временное пользование, так это хибара в300-ста километрах от города. Хочешь так жить, давай поменяемся.......

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Да,будем на них работать.Они увидели, как в Крыму выросли зар.платы и пенсии, сразу же побежали в Россию.Хотя на Украине война всего в двух регионах идет,могли бы в других украинских регионах войну переждать.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Могли бы, да видно негде было. Поражаюсь, откуда такая злоба и равнодушие. Люди едут после бомбежек и похорон, а вы счиаете, сколько денег на них уйдет. Да 150 человек для Омска это капля в море.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

да тут одни уе..ки живут в этом городе, потомки ссыльных и каторжанинов, воров, жуликов. Сам не местный, когда переехал сюда почувствовал какой говняный народ. В европейской части люди намного лучше!

Ответить