Ремонт важной для Омска магистрали отложили на неопределенный срок

Омские дороги.

На ремонт 18 дорог в Омске выделят 182 миллиона рублей, в том числе на Иртышскую Набережную, улицу Заозерную и улицу Ленина. Закончить работы должны до 15 октября.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель сообщил, что 17 августа городу выделят субсидию в 167 миллионов рублей на ремонт дорог. Софинансирование из омского бюджета составит 15 миллионов рублей. Таким образом, мэрия выделит 182 миллиона на восстановление 18 улиц. 


Из указанных дорог ремонт начали только на трех, в том числе на улице Заозерной. Тем не менее госслужащий утверждает, что работы закончат в срок. Также он отметил, что департаменту не хватает специалистов и техники. Из необходимых 2,5 тысячи специалистов работают только 1,2 тысячи человек.

В приоритете у администрации, конечно же, центральные улицы, так называемый «гостевой маршрут». Эти дороги активно обновляют к 300-летию города.

По словам Фрикеля, в этом году улица Лукашевича «стояла первой в списке для ремонтных работ», но на нее нужно потратить 134 миллиона рублей, то есть больше половины выделенных средств.

На этой улице отсутствует ливневый коллектор, транзитные пешеходные переходы, также необходимо вынести трамвайные пути за пределы дороги. Несмотря на это, капитальный ремонт важной для города магистрали откладывается на неопределенный срок.

Также продолжается аварийный ремонт. На сегодняшний день восстановительные работы провели на 254 объектах из 374. Закончить обещают к 1 октября.

Ежегодно необходимо менять около 350 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, однако в Омске постоянно происходит «недоремонт». 

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.08.2015
- +

Багратиона! Гостей нужно возить по Багратиона!

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Ихтиандра и пуделя на кол и вертеть!

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

А главного батутчика?

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Еще можно по проспекту Мира и Нефтезаводской. И объяснять, что рельсы по которым ничего 10 лет не ездит это нестирающаяся разметка! В их списке дороги которые и так в приличном состоянии. Очковтирательство к дню города и распил денег. Мне кажется, для любого жителя города вместо салюта и песнопений, лучшим подарком бы стал общественный транспорт, хорошие дорого и убранный от хронической грязи город в зеленых насаждениях.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

как не платить за вонючий кап.ремонт жилья, кто знает?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Как как, не плоти, хотя если не плотить ни разу, то ничего не будет, если же заплатить хоть раз, то автоматически подписывается договор, по этому только через суд, я консультировался по этому поводу когда только все начиналось, это считается добровольнм, но при первой жеоплате подписывается договор не зная этого!

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Что значит подписывается договор не зная этого:))) это тебе какой юрист такое сказал)) Договора в одностороннем порядке не бывает!

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Это довор-оферта. По такому же принципу оплачивается проезд в автобусе - при покупке билета заключается договор на оказание услуг - пассажирских перевозок.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

никак - не плати и всё

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

некоммерческий фонд! а согласно закону ты можешь платить на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах! И никто тебя заствить не может! у них по закону нет такого права! да и договор ты с ними не заключал! даже факт оплаты это не заключениедоговора, чтобы они там не писали! договор - это когда реквизиты сторон, подписи, печати, а не писулька от непонятно кого! не плати!

Ответить