Загадка озера Черталы: бесследное исчезновение 25-летнего омича

Поиски пока не принесли результатов.

Поездка на рыбалку двух друзей, жителей города Омска, закончилась пропажей одного из них. Молодого человека не могут найти уже третий день.

С просьбой помочь разобраться в ситуации и прояснить причину бездействия спасательных служб и полиции в поиске пропавшего, в редакцию портала Gorod55.ru обратился молодой человек Александр:

«В пятницу, 30 мая, два моих друга, 25-летних жителей Омска, отправились на рыбалку на озеро Черталы в 40 километрах от города Тюкалинска Омской области. Поздно вечером один из молодых людей решил переплыть на лодке на другой берег озера, другой же остался и впоследствии уснул в автомобиле. Пропажу друга он обнаружил только в 6:00 утра в субботу, 31 мая, увидев пустую лодку у противоположного берега озера. Самостоятельные поиски друга не увенчались успехом, тогда молодой человек обратился с заявлением о пропаже человека в полицию».

Как рассказывает Александр, в 11:00 на место прибыл участковый и, пообещав вызвать оперативную группу, уехал. Оперативная группа приехала в ночь с субботы на воскресенье. Два сотрудника МЧС прибыли на место происшествия только 1 июня в 11:00. Со слов Александра они «походили по берегу озера, покатались на нашей же лодке около 40 минут и, пообещав вызвать водолазов, уехали».

«Они сказали, что ничем не могут помочь, только развели руками и еще сказали, что через 4 дня тело само всплывет. Водолазы так на место и не прибыли, в отделе МЧС на звонок ответили «водолазы приедут – ждите» и положили трубку», - добавил Александр.

В пресс-службе УМВД РФ по Омской области отметили:

«Заявителю необходимо обратиться в УМВД РФ по Омской области любым из удобных для него способом. Это может быть телефонный звонок, электронное письмо или обращение на телефон доверия».

На данный момент, пропавшего ищут своими силами его друзья и родственники, пока удалось найти только лодку и удочки.

Обновлено в 15:15:

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, проводится проверка по факту смерти рыбака в результате несчастного случая на воде.

31 мая 2014 года около 20 часов во время рыбалки на озере Черталы Тюкалинского района Омской области утонул 25-летний житель города Омска. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что погибший, вместе с приятелем приехавший на рыбалку, поплыл на лодке на середину водоема ставить сети. Его тело до настоящего времени из воды не извлечено, перевернувшаяся лодка была обнаружена в нескольких метрах от берега.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства несчастного случая. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.06.2014
- +

Думается, что надо начинать все -таки с друга. Уснул в машине и проснулся только в 6 утра. Как - то не реально.

Ответить
Ляпус Трябуцкой
02.06.2014
- +

Если вы утоните и ко дну прилипните, полежите пару дней и потом привыкните.

Ответить
т
05.06.2014
- +

какая жестокость нет ничего человечного, юмор твой совсем не уместен, может и смешно,но не сейчас когда у родителей и друзей горе

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Явно синенький он был.Трезвый даже в из перевернувшейся выплыть должен.Царство небесное.

Ответить
про
05.06.2014
- +

и тебе не болеть, подобное притягивает подобное запомни

Ответить
серик
02.06.2014
- +

Да нет-если перевёртыш лодки ,то просто не нашли труп (пьяного )рыбака....

Ответить
ед
07.06.2014
- +

Он включил фары и сидел в машине а тот рыбачил в свете фар, и оба были бухие.

Ответить
т
07.06.2014
- +

что больше написать было нечего

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Вы правы, друг мутный, о чем-то молчит.

Ответить
.
02.06.2014
- +

и что тут загадочного?

Ответить