Педофил, надругавшийся над двумя детьми в Омске, получил 14 лет тюрьмы

Задержать преступника помогли горожане.

Ранее судимый гражданин из Омска приговорен к длительному сроку лишения свободы за преступления в отношении детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Собранные следствие доказательства признаны судом достаточными, 36-летний Алексей Пугачев признан виновным в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствие и суд установили, что ранее осужденный на 8 лет за убийство жены Пугачев освободился условно-досрочно в январе 2014 года. В этом же году, 13 ноября, около шести часов вечера он увидел на улице Дианова незнакомую ему 8-летнюю девочку. Прошел с ней в подъезд и в лифте совершил с ней «насильственные действия сексуального характера».

Второй эпизод произошел 10 марта 2016 года. Вечером Пугачев встретил на улице Химиков незнакомую 9-летнюю девочку, снова прошел с ней в подъезд и опять же в лифте совершил с ней «действия сексуального характера».

Девочка смогла позвать на помощь, когда злодей вышел из лифта. На крик прибежал сосед, ему удалось на улице догнать педофила и с помощью прохожих скрутить его и сдать полиции.

По решению суда Пугачев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено