Омские маршрутки опасны: водители без прав на неисправных машинах

Многочисленные нарушения.

Накануне в Омске прошла операция "Маршрутка", в ходе которой автоинспекторами было пресечено более 140 нарушений правил дорожного движения в пассажирских перевозках.  
 
За нарушение условий перевозки пассажиров к ответственности привлечены 14 водителей маршруток. Два пассажирских микроавтобуса с людьми в салоне остановлены из-за проезда по перекрестку на красный свет. Один из водителей управлял маршруткой без водительских прав - за нарушение подобного рода он будет оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. 

В отношении технического состояния маршруток также выявлены многочисленные нарушения. У двух омских маршруток оказался неисправен руль, и до устранения неисправности они будут находиться на специализированной стоянке. 


Всего за рейд автоинспекторы обнаружили технические проблемы в 26 маршрутках, а также три пассажирских микроавтобуса без документов, подтверждающих прохождение техосмотра. Еще 12 нарушений - в отсутствии лицензии на осуществление пассажироперевозок, 6 нарушений - в отсутствии тахографов в салоне автомобиля, либо некорректном использовании данных приборов учета. 
 
Профилактические рейды проходят регулярно. Добавим немного статистики, за восемь месяцев 2016 года на омских дорогах, по вине водителей пассажирского транспорта, произошло 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и более ста человек получили травмы различной степени тяжести. 



По материалам УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: скрин с видео
Видео: Youtube

Комментарии

Гость
22.09.2016
- +

да конечно не выявлено, лоховозы в умотанном состоянии гнилые это мягко сказано ходовка ушатана в ноли движки чадят как древние икарусы, но нет никому дела, а несчастных предпринимателей прижимают, конечно надо наказывать и жёстко за неисправное транспортное средство, хоть частник хоть муниципал, но взятки никто не отменял

Ответить