Названа причина катастрофы российского A321 в Египте

Результаты расшифровки «черных ящиков».

Занимающиеся расследованием крушения самолета A321 судебные источники сообщили причины катастрофы лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа» египетскому изданию «Аль-Масри аль-Яум».

По словам источника, расшифровка «черных ящиков» свидетельствует о взрыве, произошедшем в одном из двигателей, его причины будут установлены после изучения в специальной технической лаборатории.

На данный момент расследование причин случившейся катастрофы не указывает на террористическую подоплеку. По взятым с останков пассажиров и обломков лайнера пробам станет известно, имеются ли на них взрывчатые вещества или нет.

Отмечается, что бортовыми самописцами не фиксировались экстренные обращения экипажа к диспетчерам. Согласно проведенному анализу технических параметров, самолет падал довольно быстро, что, вероятно, вызвано мощным взрывом и одновременным отказом всех двигателей, повлекшими за собой разрушение частей самолета еще в воздухе и возгорание фюзеляжа.

Поисковая операция и сбор улик на месте крушения самолета A321 еще продолжается. Накануне там вновь побывала международная комиссия, взяв пробы с обломков и песка из под частей лайнера. Представителями МЧС России сообщалось о расширении зоны поиска до 40 квадратных километров.

Авиакатастрофа произошла 31 октября. Лайнер A321, выполнявший рейс 9268, направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-шейха. Трагедия произошла спустя около получаса после начала полета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, выжить никому не удалось.


Фото: elise.com.ua 

Комментарии

123
05.11.2015
- +

Даже боюсь представить что творилось в тот момент в самолете, что творилось в головах людей, когда осознаешь, что жить тебе осталось не больше 2-3 минут и от этого никуда не деться. Боюсь представить, что говорили друг другу мужья и жены, влюбленные парочки...страшно, очень страшно. Мои глубокие и искренние соболезнования.

Ответить
555
05.11.2015
- +

В случае взрыва произошла мгновенная разгерметизация салона, в результате этого и учитывая тот факт, что воздушное судно находилось на высоте более 10 000 метров происходит закипание азота в крови и результат - мгновенная смерть. Так, что никто не успел осознать произошедшее. Но это не может быть утешением родным потерявшим близких, глубокие соболезнования.

Ответить
123
05.11.2015
- +

555, глупость написал

Ответить
05.11.2015
- +

Официальных данных о причинах катастрофы пока не поступало, но какое-то египетское СМИ запустило утку про взрывы в двигателях и теперь эта утка гуляет по свету. Как жаль, что даже трагедийность произошедшего не останавливает подобных писак! Причина катастрофы ещё только устанавливается!

Ответить
Мария789
05.11.2015
- +

На самом деле, не исключено, что версия египетских экспертов достоверная! В России тоже говорили о том, что крушение могло произойти из-за технических неполадок двигателя! Хотя, лучше не гадать, а ждать результатов нашего расследования!

Ответить
Петров
05.11.2015
- +

Это не причина катастрофы, а еще она из предварительных версий. Точную информацию мы узнаем только от экспертов, которые сейчас проводят расследование, а не из каких-то непонятных источников.

Ответить
Екатерина
05.11.2015
- +

Все таки это был взрыв.. Двигатель не сам вышел из строят! Ужас! я очень надеюсь, что в самом скором времени мы узнаем правду, которая так важна всей России! Если это был теракт, то я уверена, что все виновные будут найдены и наказаны!

Ответить
tt
05.11.2015
- +

Основная часть информации - это утечки от "неназванных источников", которые потом не подтверждаются. Черные ящики еще не расшифрованы. СМИ бегут впереди паровоза ради рейтингов и просмотров. Доверять стоит только официальным источникам, которые призывают дождаться окончания расследования.

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Только почему-то не все верят в эту версию. Англичане предполагают, что в багаже была бомба. Зачем они сеют панику? Чтобы иметь рычаги давления, как обычно?

Ответить
Ирина Самсонова
05.11.2015
- +

Мне кажется, не стоит делать никаких выводов, пока окончательно не будет завершено расследование. Пока специалисты ни в чём не уверены, это наносит травму для родственников погибших, которых терзает и мучает этот вопрос. Версий может быть много, а причина будет установлена одна.

Ответить