Названа причина катастрофы российского A321 в Египте

Результаты расшифровки «черных ящиков».

Занимающиеся расследованием крушения самолета A321 судебные источники сообщили причины катастрофы лайнера российской авиакомпании «Когалымавиа» египетскому изданию «Аль-Масри аль-Яум».

По словам источника, расшифровка «черных ящиков» свидетельствует о взрыве, произошедшем в одном из двигателей, его причины будут установлены после изучения в специальной технической лаборатории.

На данный момент расследование причин случившейся катастрофы не указывает на террористическую подоплеку. По взятым с останков пассажиров и обломков лайнера пробам станет известно, имеются ли на них взрывчатые вещества или нет.

Отмечается, что бортовыми самописцами не фиксировались экстренные обращения экипажа к диспетчерам. Согласно проведенному анализу технических параметров, самолет падал довольно быстро, что, вероятно, вызвано мощным взрывом и одновременным отказом всех двигателей, повлекшими за собой разрушение частей самолета еще в воздухе и возгорание фюзеляжа.

Поисковая операция и сбор улик на месте крушения самолета A321 еще продолжается. Накануне там вновь побывала международная комиссия, взяв пробы с обломков и песка из под частей лайнера. Представителями МЧС России сообщалось о расширении зоны поиска до 40 квадратных километров.

Авиакатастрофа произошла 31 октября. Лайнер A321, выполнявший рейс 9268, направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-шейха. Трагедия произошла спустя около получаса после начала полета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, выжить никому не удалось.


Фото: elise.com.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено