Аномалия на Иртыше в Омске – не приближайтесь к реке

Подъем воды до 122 см за сутки.

В Омском регионе этой весной наблюдается аномально ранее вскрытие Иртыша. Ледоход начался на 11-14 дней раньше обычных сроков. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

В черте Омска вскрытие Иртыша произошло 10 апреля. Это на один день раньше самых ранних дат в истории наблюдения. Во время ледохода наблюдается подъем уровня воды на 10-86 см/сутки. На севере области Иртыш поднимается со скоростью 9-26 см, в притоках – 18-122 см за сутки.

Вскрытие реки Омь произошло 9-10 апреля. В предыдущие годы это происходило 19-20 апреля. Северные реки омского региона также готовятся к вскрытию раньше положенных сроков. Уже идет подвижка льда и разводья.

Активная фаза ледохода на Иртыше в черте города продлится до 13 апреля.



Пресс-служба администрации Омска также сообщает, что специалисты Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности советуют горожанам быть предельно внимательными на прибрежных территориях. Не отпускать детей к водоемам без присмотра родителей. Рыбакам воздержаться от выхода к иртышским затонам в тех местах, где лед еще сохранился.


Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Фурункул вскрылся!

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

Знак повесьте! Не приближайся, засосёт досмерти!

Ответить