В мэрии заявили, что омичи остались без соцвыплат на жилье в 2017 году

Без господдержки.

По данным омской мэрии в этом году 158 молодых семей останутся без государственной поддержки на обеспечение жильем, без соответствующих социальных выплат. 

В профильном департаменте пояснили причину: по решению комиссии Минстроя России, которая прошла 11 ноября 2016 года, где проводился отбор субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2017 году на обеспечение жильем молодых семей, субсидии распределены между 75 субъектами России в размере 4233952,7 тысяч рублей, однако Омской области в этом списке нет.

Отмечается, что администрация города ежегодно принимает участие в отборе муниципальных образований Омского региона и становится участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2015-2020 годы.

Одним из критериев отбора для муниципального образования является наличие средств на софинансирование в соответствующем периоде действия реализации программы. Как сообщили в департаменте жилищной политики мэрии, в бюджете города на 2017 год на обеспечение жильем молодых семей предусмотрены средства в размере 2500 тысяч рублей. Но, по информации регионального минстроя, в областном бюджете на 2017 год средств на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья не предусмотрено.

В связи с этим, в следующем году ни одна омская семья, рассчитывающая улучшить жилищные условия с использованием средств социальных выплат, не сможет этого сделать. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено