Болельщики перестали ходить на домашние матчи Авангарда, команда начала выигрывать

Очевидец прислал сообщение об инциденте, произошедшем во время последнего матча «Авангарда» с «Витязем».

Очевидец прислал сообщение об инциденте, произошедшем во время последнего матча «Авангарда» с «Витязем»:

«Во время матча Авангард-Витязь на фанатском секторе недовольные болельщики растянули плакат “Нам не нужен такой хоккей. Верните нам нашу команду”. Несмотря на то, что “Авангард” выигрывал в первом периоде со счетом 2-0. Буквально через 10 минут плакат убрали сотрудники “Арены-Омск”».

И вот – свершилось! «Авангард» одержал первую за 25 дней победу и поднялся в турнирной таблице на 4 строчки вверх. Никогда ранее в хоккейной истории Омска команда не проигрывала 9 матчей подряд. До десятого, «юбилейного» матча, в котором омичей уносили бы со льда на щите, оставалось совсем немного. Однако подопечные Ржиги все же решили не искушать и без того не особо радующую и болельщиков и команду судьбу.

Стоит отметить, что после провала с московским «Динамо» чувствительная публика проголосовала, что называется, ногами, едва заполнив наполовину прошлым вечером «Арену-Омск». 

На этот раз «набирать очки» в Омск приехали хоккеисты подмосковного «Витязя». Команда, идущая в лидерах по штрафному времени, но, тем не менее, играющая, а главное, забивающая, двумя днями ранее изрядно потрепала нервы астанинскому «Барысу», а значит, на легкую прогулку омичи рассчитывать не могли.

Из последних пяти матчей «Авангард» лишь один раз мог свести к ничьей результат первого периода, пропустив 11 и забив лишь 3 шайбы. Вчистую угробив статистику при игре в большинстве и меньшинстве (21-е место в лиге), загнав личные показатели в глубокий минус, ястребы похоже начали просыпаться.



Если раньше в болельщицкой среде бытовало мнение, что команда находится под колоссальными физическими нагрузками, из-под которых хоккеисты должны вот-вот начать выходить, то в последние несколько дней масса экспертов высказалась за провал предсезонной подготовки и абсолютную разобранность команды на старте чемпионата.

Пока рано проводить параллели, сравнивая вчерашнюю игру с девятиматчевой черной полосой. Тем более что «Авангард» временами выдавал неплохую игру, как это было в матчах со «Спартаком» и минским «Динамо». Один матч еще не показатель. Да и соперником была команда, чьей главной целью всегда было лишь попадание в плей-офф.

Однако можно сказать совершенно точно: у команды загорелись глаза! Моментально разыгранное большинство, вторая шайба уже через 24 секунды и самое главное, минимум ошибок в обороне. За 60 минут встречи по воротам Дениса Костина подольчане нанесли лишь 13 бросков, а это уже говорит об эффективной игре защиты. 

Добавим, что с капитанской нашивкой на лед ястребов вывел не 82-й, а 28-й номер. Именно Денису Куляшу доверили капитанство партнеры и тренеры команды. После окончания игры защитник вышел на лед и поблагодарил болельщиков. На радостях, обколотив клюшку о борт и показав жестами, насколько он рад успеху команды, Куляш затем забросил свое забивное орудие на трибуны, в подарок болельщикам, не отвернувшимся от команды в столь сложное для нее время.



Подписание нового голкипера, жесткий разговор с инициативной группой фанатов и глумление над командой в интернете, похоже, переполнили чашу терпения хоккеистов и стали отправной точкой к медленному взлету в верха турнирной таблицы.

Кроме этого, Андрей Мезин все же будет играть за «Авангард». Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции подтвердил подписание контракта с белорусом. В ближайшее время 39-летний голкипер прибудет в расположение команды.

Следующая встреча состоится в субботу в 17:00. Соперником «Авангарда» станет нижегородское «Торпедо».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено