Провал на Иртышской набережной в Омске

Последствия подъема воды?

Неравнодушные граждане снова сообщают редакции reporter@gorod55.ru о фрагментарном обрушении части плиточного покрытия на одной из верхних смотровых площадок улицы Иртышская набережная.

На этот раз в пустоту обвалились не только тротуарные плитки, но и частично сместилась бетонная плита, облицовывающая склон, непосредственно у воды. Как пишут сами омичи:

«Обычно плитки проваливались на площади, не превышающей 50 сантиметров – один метр. Такой провал засыпался песком и все было нормально. Если вы часто гуляете по набережной, то видите много таких мест, где вместо плиток утрамбован песок.

Но в месте смотровой площадки у магазина Океан произошло на наш взгляд нечто серьезнее. Если посмотреть на фотографии, видно, что обвалились не только плитки, но и частично сместилась бетонная плита облицовки склона. В этом же месте идет стык парапета и уже старая песочная заплатка. Нам кажется, что одним песочком уже не обойтись. Надо предпринять более надежные меры. Либо обнести опасный участок забором» 








Комментарии

Гость
18.06.2015
- +

В городе нет хозяев, чему удивляться, все кивают друг на другу и продолжают гадить и ничего не делать. Когда люди поймут, что никто не придет и за них не сделает, а нужно самим, тогда такие неприятности прекратятся.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Здесь самим ничего не сделать. Надо строителей подключать. Ну или прокуратуру. Последний вариант самый эффективный похоже в Омске. Все на соплях держится. Там с детьми гуляют. Мэрия риск любит?

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Я не говорю конкретно, что надо лопаты в руки брать и делать, естественно, что работать должны квалифицированные рабочие, я говорю, что безобразие в городе творится от равнодушия людей. Половина людей увидит повозмущается, а другая половина равнодушно пройдет и только копейки позвонят и спросят кто и что должен делать.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Не звонят потому что реакции от мэрии ноль! Бесполезно. Если жаловаться в прокуратуру, то есть реакция. А если звонить в мэрию, то как в пустоту поорать. Причем, если в прошлые годы нерадивого мэра снимали, то сейчас хоть вся набережная обвалится мэр как сидел так и дальше сидеть в своем кабинете будет. Парадокс.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

А вы лично пробовали обращаться? Лично мне приходилось писать в мэрию, правда по личному вопросу, но откликнулись там довольно быстро и все исправили.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Чтобы добиться от различных чиновников из многочисленных департаментов хоть чего-то, все-равно надо звонить, писать, приходить. Но народ в Омске заторможенный и ленивый, большинству на все наплевать, идут и ничего не видят! Очень удобный народ, который согласен жить среди грязи. Лучше часами сидеть на диване , смотреть тупые сериалы.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Я писала да, писала губернатору, ничего сложного, у них есть электронный адрес, через 10 дней пришел ответ и до сих пор мое дело держат на контроле. В письме есть фамилия и номер телефона исполнителя, если что-то не понятно будет.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

вот если бы его за..хоботок ,да на зону за просиживание штанов..я бы сухарики принесла..Еще бы рядышком к нему его подчиненных бездельников..но им только воду из Иртыша..

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Минусов не понимаю, что стремно признать, что до быдлячего уровня сами дошли, а вас не довели.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

деревья нужны!

Ответить