Ледовое побоище: сборная России громит Швецию. Старт матчей на вылет

Сокрушительная победа.

Накануне прошли заключительные встречи группового этапа чемпионата мира по хоккею. Российская дружина проводила важную с точки зрения итоговой позиции в группе и распределения сборных по парам в четвертьфинале игру с командой Швеции.

Сборная России сумела одержать уверенную победу со счетом 4:1. В составе «красной машины» заброшенными шайбами отметились Роман Любимов, Павел Дацюк, Артемий Панарин и Евгений Додонов. В составе шведов отыграть одну шайбу сумел Маттиас Экхольм.

После матча капитан нашей команды Павел Дацюк пообщался с пресс-службой турнира, отметив, что на протяжении первых двух периодов сборная России играла достаточно хорошо, приостановившись лишь в заключительном игровом отрезке. Форвард обратил внимание на то, что в следующих матчах необходимо играть на протяжении всех 60 минут.



Таким образом, сборная России, набрав 18 очков, заняла в группе A второе место, по результатам личной встречи уступив лишь команде Чехии, возглавившей таблицу.

В четвертьфинале «красная машина» встретится со сборной Германии. Чешская дружина сыграет с американцами, занявшими четвертое место в группе B. Шведы за право выхода в полуфинал поспорят с канадцами, которые в последнем матче с разгромным счетом проиграли финнам 0:4. В соперники Суоми достались датчане. Все четвертьфинальные матчи состоятся в четверг, 19 мая.

Между собой сборные России и Германии встречались в рамках чемпионатов мира 13 раз, в 12 встречах победа доставалась нашей команде, единственное поражение «красная машина» потерпела в 2011 году.


Фото: ska.ru

Комментарии

Гость
18.05.2016
- +

Громит?))) Журналюги огорода, такие журналюги...вы сначало понятия слов изучите, что они значат, а потом уже вставляйте в свои жалкие статейки...Громят - это когда КРУПНАЯ разница в счете, а +3 это разве много, особенно для хоккея? Главред, что у тебя там за затупки, набранные по объявлению работают?

Ответить
Главред
18.05.2016
- +

У меня, набраны и работают, такие же как ты, то есть уровень интеллекта даже повыше твоего, а выше уровня у нас в городе не найдёшь!!!

Ответить
Главред
18.05.2016
- +

Да ещё!!! Ты мне подскажи, где и в каких правилах, прописано бездумное употребление скобок, прочитал по новому все учебники русского языка, но не нашёл ни где.

Ответить
Choro
18.05.2016
- +

Галстук поправь! Как герои былых времен Гнали нечисть чужих племен, Так в хоккее идут на смерть, Чтоб ломать и крушить о твердь! Правит здесь Олег Знарок, Нравом, силой, как Аскольд, Перед ним сам Леопольд Наложил в ночной горшок. Так, что царь ты или мразь, Галстук вовремя поправь, Чтоб пред тренером России Называться по фамильи! А с фамилией Гренборг, Ты не царь, не князь, не бог, А зеленый крепостной На скамейке запасной. Там сиди-крути кормой С никудышной головой И оттуда нервно правь, Только галстучек поправь! http://www.stihi.ru/2016/05/15/4636

Ответить