Ледовое побоище: сборная России громит Швецию. Старт матчей на вылет

Сокрушительная победа.

Накануне прошли заключительные встречи группового этапа чемпионата мира по хоккею. Российская дружина проводила важную с точки зрения итоговой позиции в группе и распределения сборных по парам в четвертьфинале игру с командой Швеции.

Сборная России сумела одержать уверенную победу со счетом 4:1. В составе «красной машины» заброшенными шайбами отметились Роман Любимов, Павел Дацюк, Артемий Панарин и Евгений Додонов. В составе шведов отыграть одну шайбу сумел Маттиас Экхольм.

После матча капитан нашей команды Павел Дацюк пообщался с пресс-службой турнира, отметив, что на протяжении первых двух периодов сборная России играла достаточно хорошо, приостановившись лишь в заключительном игровом отрезке. Форвард обратил внимание на то, что в следующих матчах необходимо играть на протяжении всех 60 минут.



Таким образом, сборная России, набрав 18 очков, заняла в группе A второе место, по результатам личной встречи уступив лишь команде Чехии, возглавившей таблицу.

В четвертьфинале «красная машина» встретится со сборной Германии. Чешская дружина сыграет с американцами, занявшими четвертое место в группе B. Шведы за право выхода в полуфинал поспорят с канадцами, которые в последнем матче с разгромным счетом проиграли финнам 0:4. В соперники Суоми достались датчане. Все четвертьфинальные матчи состоятся в четверг, 19 мая.

Между собой сборные России и Германии встречались в рамках чемпионатов мира 13 раз, в 12 встречах победа доставалась нашей команде, единственное поражение «красная машина» потерпела в 2011 году.


Фото: ska.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено