Белорусы построят завод с оборотом 750 миллионов в Омске

Совместное развитие машиностроения.

Совместно развивать машиностроение и науку договорились представители делегации республики Беларусь и специалисты завода "Россельхозтехника".

В рамках визита в Омск делегация Беларуси осмотрела площадку и производственные помещения завода, история которого насчитывает более 50 лет. Сегодня ФГУП «Омского экспериментального завода» Россельхозакадемии - это производство, выпускающее более 30 наименований машин и оборудования для сельского хозяйства, которые работают более чем в 40 регионах России, Казахстана, Украины, Армении, Монголии и др.

Это глубокорыхлители и культиваторы, посевные комплексы и измельчители соломы, стойловое оборудование, селекционная техника и оборудование и т.д. Техника завода неоднократно становилась лауреатами и победителями конкурсов и выставок. Глубокорыхлитель РН - 4 имеет золотую медаль выставки "День Российского поля" и вместе с семейством комбинированных культиваторов "Степняк" являются победителями всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Это единственный в РФ завод, разработавший и запустивший в производство линейку техники и оборудования для опытных хозяйств, занимающихся селекционным семеноводством.

- К 2016 году, - как отметил заместитель директора по техническому развитию Дмитрий Голованов, - при поддержке Правительства Омской области планируется строительство нового производственного комплекса площадью 5000 кв. м. Он будет включать в себя современные производственные корпуса, линию порошковой окраски, автоматизированный складской терминал. Оборот нового предприятия составит 600-750 млн. рублей в год, необходимые инвестиции порядка 250 млн. рублей. Будет создано более 100 высококвалифицированных рабочих мест, десятки омских предприятий, в том числе малого бизнеса, получат заказы на изготовление различных компонентов (электроника, гидравлика, чугунное, стальное, алюминиевое, резиновое и пластмассовое литье, гальваника и т.д).

Этот проект омичей даст возможность расширить уже имеющиеся с республикой Беларусь промышленные контакты и реализовать совместные проекты, о которых сказал на встрече Министр промышленности Республики Беларусь Дмитрий Катеринич:

- Мы уже сейчас могли бы вместе с вами применить широко накопленный нами опыт и знания. Мы сохранили наши предприятия, более 70 объединили в 3 наиболее крупных холдинга. Они все имеют не только современную техническую базу, но и конструкторские бюро, развивают научную деятельность, что позволяет им постоянно идти вперед, внедрять новые технологии. Мы заинтересованы в сотрудничестве и готовы предложить интересные и долгосрочные проекты.



По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено