Класс опасности черного снега в Омске проверят специалисты

Факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета подтвержден.

Администрация города совместно с государственными природоохранными органами рассмотрела информацию жителей о выпадении частиц темно-серого цвета 7 февраля 2014 года на территории Центрального округа Омска.

По данным Управления Росприроднадзора по Омской области 7 февраля 2014 года была проведена рейдовая проверка, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета в районах Центрального административного округа Омска, территории, прилегающей к СП ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11», отдельных территорий Омского района.

По информации департамента общественной безопасности администрации города, специалистами Центральной лаборатории аналитического контроля по Омской области проведен отбор проб с поверхности снежного покрова с целью определения компонентного состава и класса опасности вещества. Результаты анализа будут готовы и переданы в Управление Росприроднадзора по Омской области к концу дня 10 февраля.

С целью установления причин загрязнения снежного покрова распоряжение о проведении внеплановой проверки направлено в прокуратуру Омской области. По данным Омского филиала ОАО «ТГК-11», аварийных ситуаций в период с 6 по 7 февраля 2014 года на ТЭЦ не возникало. 


По материалам пресс-службы администрации г. Омска




Комментарии

Гость
10.02.2014
- +

Прокуратура должна вовсе закрыть этот объект летом и только тогда ТЭЦ задумается как срать в легкие людей, ведь это не шутка, дышать даже тяжело было

Ответить
Замерзнем!
10.02.2014
- +

Закроют ТЭЦ что будет делать при минус 30? Мы же не медведи.

Ответить
Пешеход
10.02.2014
- +

Главный источник загрязнения воздуха в Омске не ТЭЦ, а транспорт! Еще пара лет и вообще дышать нечем будет. В противогазах пора уже ходить. В Швеции к примеру несмотря на высокий уровень жизни городские жители передвигаются либо на общественном транспорте, либо на велосипедах. А у нас чтоб до офиса утром доехать, а вечером до дома каждый старается взять ведро или авто в кредит и чадит в пробках.

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

обратите внимание в авто все едут по одному 50 человек это 50 машин или ОДИН автобус.

Ответить
Илья
10.02.2014
- +

Вообще осадок выпал и на левом берегу...

Ответить
Из Омска
10.02.2014
- +

вот когда в Омске средняя температура января будет -3 как в Стокгольме, тогда и бум на велосипедах кататься. С радостью оставлю руль когда транспорт будет ходить нормально и нормальный.

Ответить
Автолюбитель
10.02.2014
- +

Согласен с тем что в 30 на велосипеде не поедешь =) может метро когда нибудь достроят?

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Да это я дома печку затопил просто!!! Весь центр в дыму!)

Ответить