Класс опасности черного снега в Омске проверят специалисты

Факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета подтвержден.

Администрация города совместно с государственными природоохранными органами рассмотрела информацию жителей о выпадении частиц темно-серого цвета 7 февраля 2014 года на территории Центрального округа Омска.

По данным Управления Росприроднадзора по Омской области 7 февраля 2014 года была проведена рейдовая проверка, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета в районах Центрального административного округа Омска, территории, прилегающей к СП ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11», отдельных территорий Омского района.

По информации департамента общественной безопасности администрации города, специалистами Центральной лаборатории аналитического контроля по Омской области проведен отбор проб с поверхности снежного покрова с целью определения компонентного состава и класса опасности вещества. Результаты анализа будут готовы и переданы в Управление Росприроднадзора по Омской области к концу дня 10 февраля.

С целью установления причин загрязнения снежного покрова распоряжение о проведении внеплановой проверки направлено в прокуратуру Омской области. По данным Омского филиала ОАО «ТГК-11», аварийных ситуаций в период с 6 по 7 февраля 2014 года на ТЭЦ не возникало. 


По материалам пресс-службы администрации г. Омска




Комментарии

Комментариев еще не оставлено