Пожар в городской многоэтажке: эвакуация, в горящей квартире мужчина

В Октябрьском округе Омска.

Дежурным пожарной охраны о возгорании на улице Масленникова стало известно накануне в 09:27, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

Сообщалось, что произошло возгорание трехэтажного дома в Октябрьском округе. Спустя 6 минут подразделения МЧС были на месте: из окна квартиры на 3-м этаже шел густой дым, в подъезде – плотное задымление. До прибытия пожарных, шестерым жильцам дома удалось эвакуироваться по лестничным маршам, кроме этого они сообщили, что, возможно, в доме еще находятся люди.

В результате действий звена газодымовой защиты из горящей 2-комнатной квартиры, расположенной в первом подъезде, на третьем этаже, спасен мужчина. Он был экстренно выведен наружу, где передан в руки медицинским работникам.

Результатом пожара стало повреждение вещей, кроме этого закопчена квартира по всей площади (42 квадратных метров). Отмечается, что на утреннее происшествие на улице Масленникова выезжали 16 человек личного состава, кроме этого 4 пожарно-спасательных автомобиля и 2 звена газодымовой защиты.
Пожар был ликвидирован спустя 30 минут после прибытия на место происшествия сотрудников МЧС. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает. В случае обнаружения возгорания в первую очередь следует сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону 101. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.01.2017
- +

Страшное дело! Насколько я знаю, многие (если не все) трехэтажки по Масленникова имеют деревянные перекрытия. Одна квартира загорелась - весь стояк выгорает за милую душу!

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

Щас теплоснабжение городу отключат за долги, во веселье начнется. Господь, жги.

Ответить