Омск готов к зиме на все 100% – план по ремонту перевыполнили

Город готов к холодам.

«ОмскВодоканал» завершил летнюю ремонтную компанию. Специалисты выполнили текущий и капитальный ремонт инженерных сетей. Вместо заявленных 5,7 тысяч метров дефектных водопроводов починили 6,6 тысяч погонных метров.

В ближайшие дни предприятие сдаст паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период, сообщила пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал».

Генеральный директор Сергей Шелест надеется, что омичи не испытают неудобств из-за аварийных ситуаций. Также он отмечает, что качественный ремонт 2014 года позволил избежать аварий в прошлом отопительном сезоне.

За прошедшее лето работники компании выполнили текущий и капитальный ремонт оборудования, сетей и насосных станций: отремонтировали 550 канализационных и водопроводных колодцев, промыли около 20 километров водопроводов и подготовили 15 насосных станций.

В поселке Мелиораторов построили новый водопровод с большей пропускной способностью протяженностью свыше 200 метров. Это обеспечило бесперебойное водоснабжение. Вдобавок водопроводные коммуникации на улицах 6-я и 8-я Линия, Масленникова, Омская, Лермонтова, 22 Апреля, 11 Ремесленной и 50 лет Профсоюзов заменили. В целом починили 6,6 погонных метров дефектных сетей водопровода, вместо заявленных 5,7 метров. Пресс-служба заверяет, что компания готовка к зиме на 100%. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено