Омск готов к зиме на все 100% – план по ремонту перевыполнили

Город готов к холодам.

«ОмскВодоканал» завершил летнюю ремонтную компанию. Специалисты выполнили текущий и капитальный ремонт инженерных сетей. Вместо заявленных 5,7 тысяч метров дефектных водопроводов починили 6,6 тысяч погонных метров.

В ближайшие дни предприятие сдаст паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период, сообщила пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал».

Генеральный директор Сергей Шелест надеется, что омичи не испытают неудобств из-за аварийных ситуаций. Также он отмечает, что качественный ремонт 2014 года позволил избежать аварий в прошлом отопительном сезоне.

За прошедшее лето работники компании выполнили текущий и капитальный ремонт оборудования, сетей и насосных станций: отремонтировали 550 канализационных и водопроводных колодцев, промыли около 20 километров водопроводов и подготовили 15 насосных станций.

В поселке Мелиораторов построили новый водопровод с большей пропускной способностью протяженностью свыше 200 метров. Это обеспечило бесперебойное водоснабжение. Вдобавок водопроводные коммуникации на улицах 6-я и 8-я Линия, Масленникова, Омская, Лермонтова, 22 Апреля, 11 Ремесленной и 50 лет Профсоюзов заменили. В целом починили 6,6 погонных метров дефектных сетей водопровода, вместо заявленных 5,7 метров. Пресс-служба заверяет, что компания готовка к зиме на 100%. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.09.2015
- +

ЗИМА ПОКАЖЕТ

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

кто же сомневался что выбирут назарова я даже не пошел там заранее все решено уже было

Ответить
tt
14.09.2015
- +

Отлично, что тут скажешь. Всегда нужно добросовестно отнестись к плановому ремонту, чтобы потом зимой не подпрыгивать и в спешке ремонтировать, дабы не разморозить систему.

Ответить
Мария789
14.09.2015
- +

Замечательно, что омские специалисты выполнили текущий и капитальный ремонт инженерных сетей на все сто процентов. Руководство города сработало на отлично! Плановый ремонт выполнен, без каких-либо нареканий!

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

Ну что же, это радует. Видно, что коммунальщики провели большую работу. Поэтому есть все основания полагать, что город не останется без тепла зимой. Хотелось бы видеть такую продуктивную работу в сфере ремонта инженерных сетей и в будущем.

Ответить
Дмитрий Соколов
14.09.2015
- +

Меня очень радует то, что во всех городах Российской Федерации специалисты вовремя выполняют капитальный ремонт инженерных сетей. Может, в некоторых маленьких городишках не успевают подготовиться к зиме на все сто процентов, но российское правительство всегда решает подобные проблемы.

Ответить
Вася
15.09.2015
- +

Предлагаю отопление включить в декабре. Успеют все ремонтные работы завершить, а закончить отопительный сезон в июле, чтобы не замерзали люди. А то по мнению наших руководителей жители города вечно много чего хотят. Например есть, спать в тёплой квартире, ходить по чистым улицам. Зажрались мы.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

готов? так включай отоплене! Почему я должен гонять электрообогреватель, если плачу за отопление круглый год? Если мне дома уже холодно, надо включать, а не по этим нормам, типа в течение 5 дней -5 градусов, тогда включим. Я уже с такими температурами *опой к горшку примёрзну и сожгу тонну электричества.

Ответить