Каток с цветомузыкой под открытым небом заработает в Омске

Первые катания будут бесплатными.

В Омске появится еще один ледовый каток под открытым небом. Новую площадку для активного зимнего отдыха готовят на Левобережье, в СК «Тополиный». В настоящее время там специалисты заканчивают последние приготовления к открытию. Это будет самый большой каток на Левом берегу, сообщил сегодня 12 канал.

Напомним, в Омске уже почти месяц работает один каток под открытым небом. Он был открыт на территории спорткомплекса «Юность». 

А в «Тополином» рабочие уже залили лед, сейчас идет обустройство границ участка, установлен забор и теплые раздевалки. Планируется, что работать новая площадка будет всю неделю, кроме понедельника. Причем стоимость билетов будет весьма демократичная: для взрослых час обойдется в 70 рублей, школьников - 50 и 30 рублей для дошколят.

Главный инженер ледового дворца спорта им. А. Кожевникова Николай Анацко:

«Хочу всех жителей Левобережья и всех жителей Омска пригласить сюда. В субботу катания будут с 16 часов до 22, катания будут бесплатные. А уже со следующей недели мы начинаем работать ежедневно, кроме понедельника. Пожалуйста, приходите, будет где переодеться, будут коньки, будет цветомузыка, наша площадка будет лучшей в городе».

На катке в «Тополином» не обошлось и без главного символа Нового года – елки высотой 20 метров. Сейчас осталось ее только нарядить. Причем украшениями для новогодней красавицы послужат елочные игрушки, созданные руками учеников близлежащих школ.

Добавим, что сейчас мэрия к новогодним праздникам активно готовится, заливаются хоккейные коробки и катки. Как сегодня сообщила пресс-служба мэрии, завтра в центре Омска после реконструкции откроется очередная дворовая хоккейная коробка.

Она получила вторую жизнь в рамках реализации социальной программы «Семейный каток». Ее участниками стали дворовые территории в различных городах России, выбранные открытым народным голосованием. Подобная программа реализуется впервые в нашей стране, и Омск стал одной из пилотных площадок проекта.

После открытия дворовый каток будет готов принимать жителей микрорайона, желающих покататься на коньках или поиграть в хоккей. В вечернее время для удобства жителей будет работать освещение.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено