Новый главный тренер Авангарда: Сумманен, Билялетдинов, Назаров, Вуйтек

Омский хоккейный клуб с начала марта занят активными поисками.

11 марта #Авангард снова остался без главного тренера. По уже сложившейся традиции уведомление об окончании своих полномочий Милош #Ржига получил в ходе телефонного разговора. Поводом для столь решительных действий руководства клуба стал результат регулярного чемпионата КХЛ – омская команда впервые не прошла в плей-офф.

Сразу после то, как стало известно о расторжении контракта с Милошем Ржигой, появилось несколько версий, кто в ближайшее время может возглавить тренерский штаб «Авангарда».

Самое звучное для омских болельщиков имя – это, конечно, Раймо Сумманен, который в конце февраля очень своевременно был уволен с поста главного тренера финской команды ХИФК (HIFK). Тяжелый характер Раймо считается одним из основных аргументов в пользу того, что «Авангард» станет-таки обладателем Кубка Гагарина. Конечно, если никто не будет мешать финну вести команду к победе.



Экс-главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов, конечно, самый маловероятный вариант для Омска. И не потому, что спонсорам не хватит на него денег, а потому, что он уже назначен вице-президентом и генеральным менеджером ХК «Ак Барс». Барсам явно не хватает третьего Кубка в коллекцию. Тем более что главный тренер ХК «Динамо» Олег Знарок переключится на тренировку главной команды страны, а значит, мертвая хватка бело-голубых на время ослабнет.



Экс-главный тренер когда-то непримиримой с «Авангардом» команды подмосковных «Витязей» Андрей Назаров в настоящее время тренирует команду донецкого «Донбасса», а также является главным тренером сборной Украины по хоккею, но всем известные события, происходящие в соседней стране, могут изменить ближайшие планы специалиста. Андрея Назарова с омской командой связывают не только бои на льду чемпионатов КХЛ, но и то, что в 2004-2005 годах он выступал под знаменами «Авангарда» в качестве игрока. Будучи первым российским тафгаем в НХЛ, Андрей Назаров, как и Раймо Сумманен, обладает тем самым взрывным темпераментом, что так востребован на берегах Иртыша.



На сайте ХК «Донбасс» размещен комментарий Андрея Назарова: «С удивлением узнал о том, что моя кандидатура рассматривается на пост главного тренера "Авангарда". Я являюсь тренером хоккейного клуба "Донбасс" и сборной Украины и никаких переговоров ни с кем не проводил».



Чешский тренер Владимир Вуйтек – вариант прямой замены Милоша Ржиги. В настоящее время 66-летний специалист работает со сборной Словакии. В российском хоккее он тренировал команды «Локомотив», «Ак Барс» и «Динамо». Как пишут СМИ Чешской Республики, сын пана Вуйтека, Владимир-младший, являющийся агентом Владимира-старшего, пока ничего не слышал о заинтересованности со стороны омского «Авангарда».


Фото: ts.fi, yle.fi, lidovky.cz, hcdonbass.com, ak-bars.ru 

Комментарии

Гость
12.03.2014
- +

только сумманен без вариантов

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

а где палежбай гондурас?

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

Сумманен со своим ХИФК занял девятое место в чемп. финляндии((((((

Ответить
Евгений
12.03.2014
- +

Сумманена за ЛЮБЫЕ деньги

Ответить
Ноинс
12.03.2014
- +

Сумкину, руководство КХЛ в душу нагадило, после такого не возвращаются.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Вернется если позовут. Не только Авангард с ним побеждал, но и он с Авангардом. С финской командой у него не заладилось.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Только Путин!и никаких нет.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

губер и тренер носяровы!

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

гниды вы

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

А что оно ему сделало?

Ответить