Омич избил знакомого за долг в 15 тысяч рублей – тот сжег его машину

Авто выгорело полностью.

17 февраля в 3:00 на пульт оператора службы «02» поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2109, припаркованного у дома по ул. Учхозной. Пожар был ликвидирован сотрудниками служб экстренного реагирования, однако автомобиль выгорел полностью.



При осмотре места происшествия оперативниками была обнаружена пластиковая канистра, а эксперты-криминалисты выявили на обгоревшей машине следы, характерные для источника занесенного огня, что позволило говорить о признаках поджога.



Опрашивая владельца транспортного средства, сотрудники уголовного розыска установили, что буквально несколько часов назад заявитель находился у своего знакомого в Октябрьском округе, у которого требовал возврата долга в 15 000 рублей. Не получив денежных средств, заимодатель причинил должнику телесные повреждения, в результате чего последний был госпитализирован.



При дальнейших мероприятиях был установлен круг знакомых получившего телесные повреждения. При проверке указанных лиц был определен мужчина 1965 г.р., который мог быть причастен к совершению поджога. В ходе работы с ним, гражданин сознался в поджоге и сообщил, что мотивом преступления стало желание отомстить.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится расследование по уголовному делу о поджоге и проводится проверка по факту причинения вреда здоровью.

Фото и материалы: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено