Омичку за долги лишили ипотечной квартиры – жилье пустят с молотка

Квартиру выставят на торги.

За долги омичка лишится квартиры, приобретенной в ипотеку. Судебные приставы арестовали жилье, в ближайшее время оно будет реализовано на аукционе. Однако это не единственные долги женщины, она взяла займы еще в трех организациях. 

Женщина оформила потребительских кредитов на общую сумму около 170 тысяч рублей. Должница рассказал, что у нее были финансовые трудности, однако ей хотелось хорошо жить и красиво одеваться. 
 
Омичка работает в медицинском учреждении, судебный пристав вынес постановление о взыскании на заработную плату, в результате долг со 140 тысяч сократился до 77. 

С выплатой ипотеки у женщины также возникли проблемы, и банк решил взыскать заложенное имущество, то есть купленную квартиру. Она будет выставлена на публичные торги, начальная цена 944 тысячи рублей. 
 
На сегодняшней день омичка должна по ипотеке 860 тысяч рублей. Разницу между суммой долга и ценой женщине вернут. Однако эти средства могут быть взысканы в качестве оплаты других долгов. 

В ипотечной квартире проживает не только должница, но и ее сын и мать. Женщины готовы освободить квартиру тогда, когда это понадобится. Но они задолжали также за коммунальные услуги.



По информации УФССП России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено