Городок с огромной елкой, ледяным фонтаном и лабиринтом открыт в Омске

Главная городская ёлка в окружении ледяных скульптур и горок.

В пятницу, 25 декабря, в омском парке имени 30-летия ВЛКСМ состоялось торжественное открытие главной городской ёлки. С наступающим Новым годом жителей Омска поздравил мэр Вячеслав Двораковский.


В числе прочего было сказано, что наступающий год для Омска юбилейный – город будет праздновать 300-летний юбилей. К праздничной дате сделано немало – построены новые дороги, детские сады, обновлены парки и скверы.

Что касается новогоднего городка у главной ёлки города, то муниципалитет подготовил интересный план мероприятий, которые будут проходить здесь с 26 декабря по 10 января с 15 до 18 часов. Театрализованные представления будут сопровождаться вручением подарков и призов. 


Кроме главного 18-метрового новогоднего дерева, в городке установлены ледяные фигуры, горки, детский лабиринт и стилизованная копия фонтана из сквера имени Дзержинского.


Аллея, ведущая к круглому озеру, частично освещена красивой световой инсталляцией в виде «капающих» световых сосулек. Так же в парке работают два новогодних катка. Один из них расположен у СК «Юность» по улице Богдана Хмельницкого, второй – у СК «Красная звезда» по улице Масленникова.


Пресс-служба мэрии также напоминает, что в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, с 23:00 до 3:00 в парке имени 30-летия ВЛКСМ отдыхающих поздравят Дед Мороз и Снегурочка. А 1 января с 16 часов начнется праздничная программа «Юбилейный анонс омского Деда Мороза». 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено