Вплотную к Земле пролетел опасный астероид, второй ждут завтра

Предупреждение астрономов.

Астрономам из обсерватории Catalina Sky Survey удалось открыть астероид 2017 BH30, который пролетел сегодня в 65 тысячах километров от Земли, что в шесть раз меньше расстояния от нашей планеты до Луны, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза.

Сближение с Землей астероида 2017 BH30 произошло в 11 часов по омскому времени, его яркость составила 14 видимых звездных величин, что позволит астрономам-любителям заснять космический объект. Кроме того, по размерам обнаруженное тело оказалось гораздо меньше челябинского метеорита, угрозы для жизни на Земле оно не представляет.

Установлено, что следом за 2017 BH30 к Земле приблизится более крупный астероид 2017 BJ30. Ожидается, что двадцатиметровый космический объект пролет на расстоянии 380 тысяч километров от нашей планеты, что фактически равно расстоянию между Землей и Луной.


Ранее представители NASA выступали с заявлением, что в начале февраля на орбите Земли появится гигантский астероид 2016 WF9, который пройдет мимо. Тем не менее, сторонники конспирологии уверены, что представители американского Космического агентства лукавят, предсказывая столкновение небесного объекта с нашей планетой, передает AOL News.

По расчетам астрономов, астероид 2016 WF9 пройдет от Земли на расстоянии нескольких десятков миллионов километров. Но самопровозглашенный астроном Демин Дамир убежден, что двухкилометровый космический объект столкнется с нашей планетой, отмечая, что это приведет к катастрофическим последствиям.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото: иллюстрация: gfycat.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено