Сеть велодорожек и парковок появится в Омске

Концепция развития велодвижения.

Сейчас в Омске действует четыре многофункциональные спортивные велодорожки, в ближайшее время их количество планируют увеличить, как и число велопарковок.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина, в настоящее время разработана концепция развития велодвижения в Омске. Основной целью этого нормативного документа является создание условий для массового использования велосипеда в целях организации оздоровительного досуга, занятий физической культурой и спортом, а также как средства передвижения с учетом улучшения экологии города. Концепция предусматривает объединение практически всех структурных подразделений администрации города для решения поставленных задач. В рамках ее реализации намечен целый комплекс мероприятий, среди которых — создание необходимых условий для передвижения велосипедистов, строительство дорожек, укрепление материально-технической базы, повышение безопасности передвижения, популяризация велодвижения и оздоровление населения.

«Сейчас на территории Омска организовано более 15 велопарковок. Совместно с предприятием «Омскметаллоопторг» мы установим еще 20 рядом с социально значимыми городскими объектами», — поделился планами Михаил Расин.

В преддверии майских праздников в Омске продолжается подготовка к двум важным спортивным мероприятиям — Всероссийским соревнованиям, посвящённым памяти заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова и Мемориалу заслуженного тренера СССР Леонида Живодерова, которые пройдут, соответственно, 1 и 9 мая. Кроме того, в этом велосипедном сезоне традиционно состоятся любимые многими омичами соревнования «Будущее ВелоОмска» и культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2014». 

Комментарии

Гость
23.04.2014
- +

Леонида Живодеров, у тренера наверное все мсмк были...

Ответить
Омич
23.04.2014
- +

Давайте развивать вело-тему, делать вело дорожки, парковки... И я свой лексус в гараж поставлю и буду по выходным ездить на дачу

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

Колдобины заделайте на дорогах и пыль уберите от бордюров. На песке убраться на велике на раз два можно, а на кочках вся жопа отбивается.

Ответить
лифчик
23.04.2014
- +

А я буду кататься на папиной ниве когда даст или на скутере

Ответить
за справедливость
24.04.2014
- +

Нет бы что нибудь одно до ума довести например дороги, нет надо же за все хвататься и в итоге ни дорог, ни велосипедных дорожек.Лучше бы тротуары сделали, ходить негде

Ответить