Авангард получит новый спортивный комплекс с двумя ледовыми аренами

Заявление Алексея Миллера.

Омскую хоккейную академию «Авангард» сдадут в строй не позднее сентября 2018 года

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что строительство уникального объекта в Омске должно уложиться ровно в два года.

Спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками и общежитием для иногородних воспитанников разместится на берегу Иртыша в районе моста им. 60-летия ВЛКСМ. Инвестором строительства объекта выступает компания «Газпром».

Накануне в Омске на открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором приняли участие глава государственной корпорации Алексей Миллер и Губернатор Виктор Назаров, председатель правления «Газпрома» лично прокомментировал ход продвижения очередного проекта – создания хоккейной академии «Авангард».

«К настоящему времени выполнена вся рабочая документация, проект прошёл экспертизу, получено разрешение на строительство. В начале августа подписан договор подряда на строительство и не позднее сентября 2018 года сдаём объект в строй. Этот проект - хоккейная академия «Авангард» - уникальный, штучный. Он уникален тем, что будет две ледовые арены, 1000 посадочных мест, общая площадь объекта составит 20 тысяч квадратных метров, и самое главное - там будет жилой комплекс для тренеров и ребят, которые будут в академии заниматься», - подчеркнул Председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер.


Источник: omskportal.ru
Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
07.09.2016
- +

продолжаем плодить лодырей и бездарей с дармоедами на НАШИ деньги.

Ответить
М
07.09.2016
- +

наши они конечно условно) но все в один вид, как то жестко, почему поддержки техническим видам спорта совсем нету? мотокросс, спидвей, картинг? и там даже в строения столько закапывать

Ответить
Гость
07.09.2016
- +

свои условности оставь при себе!!! а те деньги , которые выгребают из недр, являются народным достоянием в том числе НАШИМИ, а распоряжаются ими могучая кучка по своему усмотрению, оставляя нам вонь и вредные выбросы в атмосфере.

Ответить