Порошенко объявил блокаду Крыма: отказ в электричестве и автосообщении

Кабмин поддержал Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко дал объяснение предложению, которое он выдвинул Кабмину, о возможном прекращении грузового сообщения с Крымом для «защиты интересов крымских татар», которые ранее, подрывом опор линий электропередачи, оставили полуостров без электричества.

Порошенко заявил, что ситуация в Крыму вызывает серьезное беспокойство в связи с тем, что сотни тысяч украинцев, в том числе крымские татары, испытывают «давление со стороны российских властей», сообщает пресс-служба Президента Украины.

Порошенко отметил, что пренебрежение интересами крымских татар его не устраивает. По этой причине Президент Украины накануне отправил письмо в Кабинет министров с предложением о создании рабочей группы, которой будет проведен всесторонний анализ вопроса о прекращении товарооборота и грузового транспортного сообщения с Крымом, а также принять решение об обеспечении временного прекращения железнодорожного сообщения.

В результате правительством Украины было поддержано предложение Порошенко о торговой блокаде Крыма – введен временный запрет на перемещение грузовых потоков на полуостров.

Стоит напомнить, что в ночь с субботы на воскресенье, с 21 на 22 ноября, были взорваны опоры линии электропередачи, в результате без электричества остался Крым. В республике был введен режим ЧС, создан алгоритм электроснабжения – вводится график аварийных отключений.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено