Янукович объявил о досрочных выборах президента Украины

«Я выполняю сегодня свой долг перед народом».

На сайте пресс-службы Президента Украины Виктора #Януковича опубликовано его заявление:

«Уважаемые сограждане!

В эти трагические дни, когда #Украина понесла такие тяжелые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своим долгом перед светлой памятью погибших заявить:¬ ничего нет важнее человеческой жизни. И нет таких шагов, которых бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы возобновить мир в Украине.

Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы возобновить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния.

Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы.

Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Призываю к началу процедуры формирования Правительства национального доверия.

Как Президент Украины и гарант Конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле. 

Комментарии

Гость
22.02.2014
- +

Отличная новость, хохлы молодцы - додавили свого ненавистника. А мы, терпилы, будем пожизненно наблюдать своего воблоглазого любителя спорта

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

40-летний киевлянин Андрей методы активистов «Правого сектора» не одобряет, но также считает, что, если бы не радикализация протеста, на уступки действующая власть никогда бы не пошла: «Сам я не стану прыгать по баррикадам и бросаться коктейлями Молотова. Но я каждый день стараюсь привозить на площадь еду, лекарства, все, что необходимо». По его словам, если бы сначала не начались столкновения на улице Грушевского, а затем на Институтской, Виктор Янукович продолжал бы игнорировать требования протестующих. «В декабре все можно было закончить быстро и мирно, но потребовались десятки жертв, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки»,— говорит он.

Ответить