Фабио Капелло: у российской сборной есть шансы на победу – на бумаге

Главный тренер сборной по футболу оценил шансы своих подопечных.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио #Капелло оценил шансы своих подопечных на приближающемся чемпионате мира по футболу, который начнется 12 июня матчем между хозяевами турнира и сборной Хорватии.

67-летний итальянец побывал в гостях у одной из самых эпатажных российских телеведущих – Ксении Собчак и поделился своим мнением касательно команды, затронув при этом важные проблемы внутреннего российского первенства.

Так, одним из ключевых негативных факторов Капелло назвал отсутствие системы подготовки молодых и талантливых кадров, что не позволяет выращивать своих мастеров и обострять борьбу за попадание в сборную.

«В российском чемпионате играет мало молодых футболистов. В командах премьер-лиги играет 4 русских игрока и 7 иностранцев, поэтому молодым очень тяжело пробиться в основу... Население России – 140 миллионов человек, а у нас всего 65 футболистов. И это не потому, что плохо тренируются. За время моей работы в Англии появилось 11 молодых футболистов. В России за все время моей работы, за два года, появился один молодой парень», – поделился своими наблюдениями итальянский специалист.

Отвечая на вопросы, зарубежный специалист выразил восхищение футбольной школой Краснодара. «Лучшая школа, которую я видел в своей жизни, – это академия футбола в Краснодаре. Нигде в мире я не видел таких школ. Это фантастика».

Помимо этого Фабио Капелло, в чьем активе значится ряд высших наград как в качестве игрока, так и на посту тренера, оценил шансы сборной России на победу на первом для себя чемпионате мира за последние 12 лет.

«Турнир 2014 года выглядит многообещающим даже для российской команды. Правда, на бумаге. Все зависит от того, останется ли сборная в лидерах группы, как это было в отборочных матчах. Также большое значение имеет физическая форма игроков», – отметил тренер.

Размышляя о грядущем турнире, Капелло отметил, что обойма сборной России располагает игроками, которые способны играть как по оборонительной схеме, так и с прицелом на атаку – все зависит от соперника, выходящего на поле против Широкова и Ко. Также итальянский специалист отметил ведущие сборные, предсказав выход Бразилии в финал и обозначив ожесточенную борьбу между Россией, Бельгией, Италией, Нидерландами, Колумбией и одной из африканских стран, в случае если они попадут в плей-офф из группового раунда.

«В топе чемпионата я хотел бы видеть свою любимую сборную Бразилии. Важно с уважением относиться ко всем командам и никого не сбрасывать со счетов. Также важно верить в себя. Об этом я говорю игрокам каждый день. Без уверенности не победить», – заключил главный тренер россиян.

Напомним, что на ЧМ-2014 в Бразилии россиянам в рамках группового этапа предстоит сыграть со сборными Кореи, Бельгии и Алжира. Первый матч пройдёт 17 июня.



Фото: rfs.ru

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

Петр Первый открыл окно в Европу и полезли сюда всякие черти

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Турнир 2014 года выглядит многообещающим даже для россиской команды.....Многообещающий прогноз

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Очень ценное замечание сделал тренер: 4 - русских, 7-иностранцев

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

ПРОПАЛ АРТЕМ КАПИЛЮШОК 1989 Г.Р. УЕХАЛ НА РЫБАЛКУ НА ОЗ. ЧЕРТАЛЫ 31 МАЯ И НЕ ВЕРНУЛСЯ!!!! вЛАДЕЮЩИМ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСЬБА ПОЗВОНИТЬ 02!!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Мальчик утонул в озере. Мои сочувствия

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

тело не найдено!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

уже нашли. писали в новостях

Ответить