СКА vs Авангард: битва за 6 очков с действующим чемпионом

Интригующий матч.

Сегодня хоккеисты «Авангарда» пожалуют в гости к СКА. Команды встречались друг с другом в конце октября, тогда уверенную гостевую победу со счетом 1:4 одержали питерцы. В рамках чемпионатов КХЛ клубы из Омска и Санкт-Петербурга провели между собой 15 встреч, 10 побед на счету представителей Северной столицы, соответственно, 5 в активе «ястребов».

В этом сезоне обе команды испытывают игровые трудности. «Авангард» зачастую совершает слишком большое количество невынужденных ошибок в своей зоне, также страдает реализация. В последней игре омские хоккеисты уверенно расправились с гостями из Хабаровска, которые были обыграны со счетом 3:0. Счет внушительный, но говорить о выходе из кризиса пока рано.

Обладатели Кубка Гагарина прошлого сезона тоже сейчас находятся в поиске своей игры. Недавно, 12 ноября, Сергей Зубов официально стал главным тренером СКА, избавившись от приставки «исполняющий обязанности». Специалист сменил на этом посту Андрея Назарова, уволенного в середине октября. На данный момент еще рано делать далеко идущие выводы об игре питерцев под руководством нового руководства, но положительные сдвиги есть однозначно.

В последних пяти играх в активе ХК «Авангард» числится лишь одна победа и четыре поражения, 8 забитых и 11 пропущенных шайб. В активе СКА за аналогичный период времени, напротив, четыре победы и одно поражение, 18 заброшенных и 12 пропущенных шайб. Таким образом, омские хоккеисты пропускают сравнительно немного, главная проблема – низкая результативность.

Для команд данная встреча может считаться битвой за 6 очков. Питерцам необходимо набирать обороты и подниматься в таблице регулярного чемпионата. Омичам нужно возвращаться на уровень игры, который хоккеисты демонстрировали в начале текущего сезона.

Любители хоккея смогут посмотреть прямую трансляцию встречи между СКА и «Авангардом» в 22:15 по омскому времени в эфире телеканалов «Матч ТВ», КХЛ и «12 Канала».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
17.11.2015
- +

''Сегодня хоккеисты «Авангарда» пожалуют в гости к СКА.'' За очередным плевком в душу Омским болельщикам.

Ответить
Сергей Гнида
17.11.2015
- +

Вот сегодня и поставят все точки над "и". Сегодня АВАНГАРДОЧКА покажет, что представляет из себя против более менее равной команды. Победа над одной из слабейших команд турнира - это не показатель! ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Мужчины, где вы видели команду? стадо миллионеров не умеющих играть и московское руководство, в лице Дыбаля и четы Шалаевых, которым плевать на команду и город, лишь бы вовремя платили деньги.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Про какую битву идёт речь, как написано в заголовке, очередное поражение, от настоящей команды, а не случайный выигрыш, у дворовой команды как Амур.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

ты не Сергей Гнида

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

ты не он

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Если бы я был Гнидой, я бы уже повешался на запасном выходе от позора.

Ответить
Сергей Гнида
17.11.2015
- +

Я - Гнида! Опять не успел прийти со школы, уже за меня тут понаписали.

Ответить