Правительство России запретило продажу табака

Снюс (сосательный табак) исчезнет с прилавков и витрин.

В рамках масштабного антитабачного закона, вступившего в силу в России 1 июня 2014 года, правительство одобрило очередной этап борьбы с никотиновой зависимостью. На этот раз был одобрен запрет на розничную и оптовую продажу сосательного табака, имеющего более лаконичное название – снюс.

Согласно официальному отзыву правительства РФ, размещенному на государственном портале, власти поддерживают данное решение и вводят административную ответственность за реализацию никотиносодержащего продукта. Законопроект был предложен государственным советом республики Татарстан и утвержден на высшем уровне.

«Поскольку табак сосательный (снюс) создаёт и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый законопроектом запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения», - говорится на сайте правительства РФ.

В связи с тем, что заниматься нарушителями придется полиции, власти также предполагают, что введение запрета вызовет выделение дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России запрещено курить в ресторанах, кафе, на территории вокзалов и аэропортов. А ровно два года назад, аналогичные меры были введены в отношении стадионов, детских площадок, школ, вузов, культурных и спортивных учреждений, а также в больницах и на пляжах.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.06.2015
- +

Что это за табак то такой? первый раз слышу)) Сигареты надо запретить, хоть курить брошу)

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Так и брось кто тебе не дает, а по поводу запретить. Горбачев уже говорил, что с антиалкогольной компанией он пролетел, послушали бы умного человека, пока он живой.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Депутаты хлестались зарплату себе понизить помнится, что-то про эту инициативу не слышал.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Хотят и курят. Почему наше правительство лезет в наши привычки. Как курил так и курю и буду курить, все равно похороны не им оплачивать. Задолбали со своими дурацкими инициативами. Скоро умереть надо будет у них разрешения спросить. Разогнать эту свору бездельников и дать по лопате, пускай едут импортозамещением занимаются в деревне.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Сосите дальше

Ответить