Омские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали медали Кубка мира

14-17 июля 2016 года в Варшаве, Польша состоялся этап Кубка Мира по фехтованию среди спортсменов-паралимпийцев в рамках турнира «Сабля Килинского».

Омская команда фехтовальщиков-паралимпийцев завоевала целый комплект медалей. Среди шпажисток лучшей стала Юлия Ефимова, завоевавшая золото. В мужских турнирах – серебро в шпаге у Артура Юсупова, Роман Федяев завоевал бронзу в рапире. Партнер омской паралимпийской команды по фехтованию – Межгосударственная корпорация развития.


«Наши ребята уже доказали, что они одни из лучших в паралимпийском фехтовании в мире. Надеюсь, они смогут еще раз это продемонстрировать в сентябре в Рио-де-Жанейро. На этой неделе Международный паралимпийский комитет примет окончательное решение по участию российских спортсменов в летних Паралимпийских играх. Надеюсь, это решение будет взвешенным и позволит российским паралимпийцам принять участие в главных спортивных соревнованиях четырехлетия. Наша команда живет в своем обычном спортивном графике. Мы продолжаем готовиться к участию в Паралимпиаде и во вторник едем на сборы на Горный Алтай», - заявил тренер омской паралимпийской команды по фехтованию, Заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию Валерий Пуртов.


XV летние Паралимпийские игры состоятся в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 7-18 сентября 2016 года. Лицензии на участие в играх получили лучшие омские фехтовальщики, чемпионы мира и Европы: Юлия Ефимова (рапира), Александр Кузюков (шпага), Роман Федяев (рапира), Артур Юсупов (рапира).


Источник: Межгосударственная корпорация развития

Комментарии

Комментариев еще не оставлено