Компания Tele2 Омск приняла участие в круглом столе по вопросам развития связи в регионе

Перспективы развития рынка

На мероприятии, организованном газетой «Аргументы и Факты», представители телекоммуникационной отрасли обсудили перспективы развития рынка, а так же подробно остановились на услуге по переносимости номера и скоростном мобильном интернете. 

26 марта 2014 года в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» прошёл круглый стол с участием представителей ведущих компаний телеком-отрасли Омской области. Представители Tele2 и других телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги связи на территории Омской области, а также Главного управления информационных технологий связи Омской области в течение часовой беседы затронули наиболее важные и значимые тренды развития связи, включая недавно введённую услугу по переносимости номера. 

Эксперты сошлись во мнении, что наличие скоростного беспроводного интернета в ближайшем будущем будет являться одной из существенных точек роста для телекоммуникационных компаний. Представитель Tele2 Омск рассказал журналистам о планах развития сотового оператора в свете создания совместного предприятия с «Ростелекомом», в частности о планах по запуску сетей 3G и 4G.
Отдельным пунктом в беседе стало обсуждение MNP. Журналистов интересовали особенности предоставления услуги, а также реальный абонентский интерес к отмене «мобильного рабства» в регионе. Спикер компании Tele2 Омск поделился подробной информацией о нормативной и законодательной базах услуги, отметив полную готовность Tele2 к портации номеров как в свою сеть, так и передаче номеров в сети других операторов региона.

Дина Зотова, коммерческий директор Tele2 Омск:

«Наша компания является носителем большого объёма экспертных знаний в телекоммуникационной области. Мы с удовольствием делится своими знаниями с журналистами и другими экспертами отрасли. Благодаря прошедшему круглому столу представителям ведущих компаний города удалось обсудить актуальные вопросы в формате оживлённой беседы, а также поделиться своим видением развития отрасли в целом. Мы надеемся, что подобные встречи для плодотворного обмена информацией будут проводиться и в дальнейшем».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено