США: ядерные бомбардировщики из России вторглись в зону ПВО у Аляски

Суверенное воздушно пространство нарушено не было.

Американцы сообщают, что два стратегических ядерных бомбардировщика Ту-95 (по кодификации НАТО «Bear», «Медведь») во время своего полета вошли в зону действия ПВО, находящегося под контролем объединенного командного штаба Северной Америки (США и Канада) NORAD.

Американские военные отследили российские бомбардировщики с самолетами сопровождения в районе Аляски на прошлой неделе, 22 апреля, но инцидент был озвучен командованием NORAD только 1 мая. Об этом со ссылкой на представителя объединенного командного штаба (капитан Jeff Davis) сообщает издание «Washington Free Beacon».

Как заявляют американцы, это не первый случай приближения российских ядерных бомбардировщиков Ту-95 к воздушному пространству США. Но на этот раз истребители на перехват подняты не были – суверенное пространство не нарушалось, контролируемая зона ПВО охватывает также и часть международного воздушного пространства.

Jeff Davis уточнил, что активность российских ВВС в районе северных морей, по-видимому, связано с началом серии весенних учений вооруженных сил России.

Представитель NORAD также напомнил, что за 2014 год в непосредственной близости от контролируемого ими воздушного пространства было зафиксировано 10 полетов российской дальней военной авиации, в том числе и полеты ядерных бомбардировщиков Ту-95 с самолетами сопровождения. Не менее шести раз для их перехвата были подняты истребители США или Канады.

Во всех действительно имевших место быть случаях министерство обороны РФ неизменно заявляло, что все полеты ВВС РФ выполнялись в соответствии с нормами международных правил полетов над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Не только Россия, но и США проявляют активность в непосредственной близости от воздушного пространства другой страны. Так, 7 апреля, в небе над Балтийским морем истребителем Су-27 был перехвачен американский самолет-разведчик RC-135U. Российский военный самолет пролетел на расстоянии шести метров от борта «американца». Самолет-разведчик спешно сменил курс и отдалился от границ России, а Пентагон выразил официальный протест. 



Комментарии

Гость
02.05.2015
- +

хлеба и зрелищ..

Ответить
Гость
02.05.2015
- +

Опять ватная новость, что бы паЦриотов взбодрить и напичкать лучшестью))

Ответить
Гость
02.05.2015
- +

Так у ваты на макдак денег нет они и хавают подобные новости.А сами в нищете и с разбитыми дорогами.Затокрымих))) Куда денег нет поехать.

Ответить
крым наш
02.05.2015
- +

Три прямых рейса в Симферополь из Омска этим летом! Уже купил билеты. 58 тыс.р. туда-обратно на троих.

Ответить
Гость
02.05.2015
- +

А 5 рейсов отменили на май))) Крымчане подняли ценник на все для соотечественников)))

Ответить
РУССКИЙ
07.05.2015
- +

Наконец-то самая непобедимая армия мира - Красная армия, нанесет поражение фашистским США и оккупантам - назвавшим русскую землю "Украиной" (которой нет ни на одной карте мира)

Ответить
Гость
02.05.2015
- +

Зато у вас щас вся украина как алиса в стране чудес....убивает свой же народ а часть народа еще верит тому кто его убивает и верит в светлое будущие и европе...которой они если и нужны то в качестве рабов...сами америкосовскике миллиардеры об этом говорили и я вас разочарую...в ес небурут страны потанциальных рабов...щачем брать тех кто и так выполняет все их приказы да и тащить на себе страну попрошайку нет желания у евросаюза.

Ответить
Гость
03.05.2015
- +

Но что характерно-у "карателей" как правило 2 высших образования, а у "народа ДНР" и его освободительной банды-по 2 судимости.

Ответить
Гость
03.05.2015
- +

Вот да. У них такие ммммм.. лица, прям иллюстрация к Ломброзо. Орки ((

Ответить
Гость
03.05.2015
- +

Тгда примеры ваших-Ляшко,Кличко,Яценюк,Ярош.Ну а про Сашку Белого я промолчу-это кстати конец всех бандерлогов-схохните также,как эта мразь!

Ответить