Омич, совершивший смертельное ДТП, сядет на 4 года и выплатит 1,5 млн

Решение суда.

К лишению свободы в Шербакульском районе Омской области приговорен местный житель, ставший виновником смертельного ДТП в состоянии опьянения.

Согласно решению суда, 34-летний Виктор Березин признан виновным в нарушении ПДД, пребывая в состоянии опьянения, повлекшее гибель человека по неосторожности (ч.4 ст.264 УК РФ).

В суде установлено: в ночное время 29 мая 2016 года, находясь в состоянии опьянения, Березин управлял технически исправным транспортным средством BMW X5. На 84-м километре автодороги Шербакуль-Азово-Полтавка мужчина превысил допустимую скорость, выехав на встречную полосу, где допустил столкновение с «ВАЗ-21099», после чего скрылся с места происшествия пешком.

В результате случившегося происшествия 42-летний мужчина, управлявший ВАЗом, скончался от полученных травм. Спустя сутки после ДТП было установлено местонахождение Виктора Березина, который вины в совершении преступления не признал.

Шербакульский районный суд Омской oбласти назначил 34-летнему мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также Березин на 2,5 года лишен права управления автомoбилем, кроме того, он должен выплатить 1,5 млн рублей супруге и двоим малолетним детям погибшего в кaчестве возмещения причиненного морального вреда.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: 55.мвд.рф 

Комментарии

Гость
13.02.2017
- +

нахрена присуживать мильоны. где их возьмет

Ответить
Гость
13.02.2017
- +

наш самый гуманный суд в мире, назначает такие наказания, с расчётом того, что его скоро помилуют и отменят все выплаты. Они справедливы только тогда, когда дело касается их лично и членов их семей.

Ответить
Вася
13.02.2017
- +

Судя по фото, смерть была мгновенной.

Ответить
Гость
13.02.2017
- +

васёк, это повод сдристнуть с места преступления?

Ответить