Сноуден рассекретил программу слежки британских спецслужб в Интернете

Громкое разоблачение.

Бывший специалист американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден обнародовал секретные данные британских спецслужб. В опубликованных документах сообщается о программе с кодовым названием «Karma Police», которая была запущена еще в 2009 году, как сообщает RT. Ее предназначение заключается в сборе и последующем анализе данных о пользователях Интернета со всего мира.

«Karma Police» проводит анализ пристрастий интернет-пользователей, собирая информацию о посещаемых сайтах, деятельности в социальных сетях, изучая поисковые запросы. После сбора данных полученная информация проверяется для создания досье. Собрав подобный массив данных о пользователях, спецслужбы планировали вычислять по активности в Интернете подозрительных лиц. Подобный метод называется «составлением мозаики».

В подобной ситуации настораживает неизвестность того, насколько далеко могут зайти агенты спецслужб в изучении деятельности пользователей. Секретная программа была запущена без одобрения парламента. По словам самого Эдварда Сноудена, подобная слежка приносит пользу отнюдь не обществу, она носит исключительно состязательный характер между государствами.

Стоит напомнить, Сноуден начал свою деятельность по масштабному разоблачению в 2013 году. Он передал газетам «The Washington Post» и «The Guardian» секретную информацию Агентства Национальной Безопасности США, которая являлась доказательством тотальной слежки, выполняемой американскими спецслужбами, за коммуникациями в информационном пространстве осуществляемые гражданами различных государств. Сообщается, что Эдвард похитил около 1 миллиона 700 тысяч секретных файлов, за что в США ему заочно было предъявлено обвинение в похищении государственной собственности и шпионаже. Из Соединенных Штатов он бежал сначала в Гонконг, затем в Россию. Ныне Сноуден проживает за пределами Москвы, получив трехлетний вид на жительство.

Комментарии

Петров
29.09.2015
- +

Сколько еще нераскрытых тайн припасено у Сноудена. Взял бы выложил сразу всю имеющуюся информацию о грязных делишках американских спецслужб. А то вдруг зашлют диверсантов для устранения беглеца, так мы больше ничего и не узнаем.

Ответить
29.09.2015
- +

Вообще, когда находишься в интернете, лучше вести себя поскромнее. Мало того, что могут послать куда подальше, так ещё всю твою историю собирают. Хотя. если ты честный человек - пусть смотрят, не жалко. У меня только котики в запросе.

Ответить
Гунька
29.09.2015
- +

Любая слежка позиционируется, как борьба с терроризмом и экстремизмом. Но на деле, все оказывается совсем иначе! Происходит шпионаж и нарушение прав человека. Вот так за нами и следят, будьте осторожны.)))

Ответить