Украина вступает в НАТО – решение Петра Порошенко

Но сначала необходимо решить все проблемы.

Президент Украины, побывавший с официальным визитом во Франции, объявил о том, что его страна вступает в НАТО. Глава государства заявил о том, что ему не приходится выбирать соседей, ясно дав понять, кого конкретно он имеет ввиду, но попутно сознался в том, что Украине необходимо достичь соответствия определённым условиям, прежде чем Незалежная станет членом Североатлантического альянса.

В своем интервью для французского телеканала iTele, он объявил о намерении провести всенародный референдум о вступлении страны в НАТО, назвав данное решение «фундаментальным вопросом».

«Я намерен провести референдум, чтобы народ принял решение. Возможно, это будет не в формате НАТО, возможно, Европа через несколько лет будет иметь свою собственную систему коллективной безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, уже по сложившейся традиции, когда украинские политики и дипломаты едут в Европу и там через местные СМИ обвиняют Россию во всех своих бедах, Петр Порошенко в очередной раз обвинил Москву в нарушении Минских договоренностей, посетовав, что лишь за прошлую неделю «по вине России» погибло 6 человек.

Он также высказал слова разочарования касательно того, что именно Россия, а не Франция является соседом Украины.

«Хотелось бы, чтобы Франция была нашим соседом. Но это Россия. Выбирать нам не приходится», - сообщил Порошенко.

Напомним, что Украина отменила свой внеблоковый статус в декабре 2014 года, а в текущем месяце глава МИД Павел Климкин потребовал от Запада гарантий безопасности, тем самым, фактически, поставив ультиматум НАТО.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено