Путин обратился к жителям РФ после авиакатастрофы в Египте

Заявление Президента России.

Накануне президент России Владимир Путин обратился к жителям РФ. Глава государства выразил соболезнования близким погибших, поблагодарив всех россиян за сопереживание и слова соболезнований.

Данное обращение прозвучало в рамках встречи Владимира Путина с Максимом Соколовым, главой Минтранса, председателем комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Максим Соколов, недавно вернувшийся из Египта, доложил президенту о ходе поисковых работ, отметив весомую поддержку египетских партнеров. В ближайшее время начнется расшифровка черных ящиков после прибытия всех сторон.

Президент России отметил необходимость быстрого решения всех социальных вопросов. Максим Соколов заявил, что родственникам погибших будут выплачены компенсации в размере двух миллионов рублей.



Сегодня в аэропорту Пулково приземлился второй самолет с телами погибших в авиакатастрофе. Ранее, 2 ноября, в Санкт-Петербург прибыл первый самолет, который доставил останки 144 жертв крушения лайнера A321.

На данный момент ведется расследование, направленное на установление причин, которые привели к трагедии. Известно, что самолет развалился еще в воздухе, вследствие чего его фрагменты разбросаны на площади в 20 квадратных километров.

Причины разлома А321 в воздухе еще неизвестны. Недавно появилась информация, что американский спутник, отправляющий на Землю снимки в инфракрасном диапазоне, перед крушением российского самолета зафиксировал тепловую вспышку. Отсюда вытекает несколько версий произошедшего: бомба, взрыв в топливном баке или в двигателе.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено