Еще один крупный федеральный гипермаркет откроется в Омске

Питерская компания расширяет свою сеть.

В ближайшие два года в городе откроется еще один гипермаркет «Лента». Земельный участок компания приобрела у О'КЕЙ.

О намерении построить в Омске еще один гипермаркет одна из крупнейших розничных сетей в России заявила 1 сентября. «Лента» сообщила, что заключила соглашение с группой компаний О'КЕЙ на покупку земельного участка. Посетить новый магазин омичи смогут в 2016 или 2017 году. Финансирование сделки будет проходить за счет финансовых средств предприятия, сообщила пресс-служба «Ленты».

Генеральный директор компании Ян Дюннинг считает, что эта сделка укрепит позиции гипермаркета в регионе. Также он отметил, что Омск важен для «Ленты».

Напомним, в данный момент на территории города уже работают 4 магазина – на улице 70 лет Октября, 25, Красноярском тракте,22а, Сибирском проспекте,7 и 21-й Амурской,21.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.09.2015
- +

Барыгам все денех мало..!

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Для нас же стараются.Цены то приемлемые.Не то что на рынках.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Это рабочие места и налоги в бюджет ОО (по крайней мере подоходные).

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

да какой приемлимые?!на рынках лучше!3-й разъезд и то лучше!!!в ленте те же цены,а на рубль меньше.это не ниже.лучше на рынках скинуть

Ответить
R
13.09.2015
- +

На рынке не только дешевле, но и вкуснее - всё свежее, наше.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

как вы люди понять то не можете.Лента не Омская и даже не Российская компания,поэтому все деньги что в нее несут покупатели,уходят и из региона и из страны-это раз,а второе-местных производителей то мало в ленте продается ,потому что все через Москву решается и очень все сложно по разным причинам...соответственно местные не до получают сбыт,прибыль и не вкладываются в расширение бизнеса,а это налог.отчисления ,раб.места и т.д.Ну и самый болезненный вопрос,куда же делась традиционная розница???????? А задушили,такие магазины как например Лента,Ашан и т.д...чтоб конкуренции здоровой не стало.Вот и решайте сами, хорошо все это или нет...............

Ответить
02.09.2015
- +

Непонятно в чем заключается нездоровая конкуренция? Кто-то запрещает эти павильоны и магазинчики? Нет же. Просто крупные игроки имеют лучшие цены засчёт крупных закупок и оптимальных логистических решений. Вполне рыночная ситуация. Тем не менее свои ниши остаются и у мелких частников. У меня рядом с домом есть соц. рынок, он вполне успешен и я там тарюсь дешевле, чем в этих сетях. Иногда заезжаю в сети за товарами, которых просто нет рядом с домом, но это редко.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Ну какая же это рыночная ситуация, когда у одних преимущество перед другими? Нужно сокращать налоги мелкому предпринимательству.Но государство этого не делает, развивая только сети, огромные деньги от которых уходят за рубеж.

Ответить
02.09.2015
- +

Тогда уже у мелкому, как вы выражаетесь предпринимательству, при сокращении налогов, будет предоставлено преимущество. И вы сами себе противоречите в таком случает, т.к., цитирую: "Ну какая же это рыночная ситуация, когда у одних преимущество перед другими?" В данный момент я не вижу каких-либо преимуществ у сетей перед малым бизнесом в налоговых схемах, если я не прав, поправьте меня. И каким образом гос-во развивает сети, это для меня остается загадкой.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Ну например, зашел в Омск французский Ашан, заработавший деньги в Европе, закупил оптом товары и продает дешевле чем частник.Преимущество не в налогах, а то что у крупных сетей заведомо преимущество.Вот и уничтожается мелкий бизнес.Люди остались без работы. Вы хоть помните сколько малы магазинов и киосков было в 90-е??? Сейчас все эти люди остались без работы.А крупные ритейлеры жируют.

Ответить