Новосибирск выиграл "Битву регионов" и примет "Поколение Маугли"

Новосибирск, РФ – МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Фонд Константина Хабенского объявляют результаты всероссийского творческого конкурса «Битва регионов» в рамках проекта «Поколение Маугли».

Главный приз творческого состязания – право принять детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в своей столице – завоевали жители Новосибирской области.

За право принять благотворительный музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в своей столице боролись ребята из 60 регионов России. Интернет-активность участников проекта в режиме онлайн отслеживалась на сайте dobroedelo.mts.ru в разделе «Битва регионов», где на интерактивной карте страны сформирован конкурсный рейтинг регионов в соответствии с количеством творческих работ от каждого субъекта РФ* и голосами, отданными за них.

Жители Новосибирской области проявили самую большую активность на интернет-площадках проекта – сайте www.dobroedelo.mts.ru и сообществе в социальной сети ВКонтакте, — а также в городских мероприятиях проекта. За время проведения «Битвы регионов» юные новосибирцы загрузили на сайт рекордное количество творческих работ – 533, за которые посетители сайта отдали 20 000 голосов. Участвуя в жизни сообщества проекта в социальной сети ВКонтакте, новосибирцы совершили 11 048 активных действий, комментируя посты, делая лайки и репосты, и тем самым пополнили благотворительный счет проекта на аналогичную сумму.

Новосибирская область также лидирует по количеству победителей всероссийских творческих онлайн-конкурсов на портале www.dobroedelo.mts.ru. Сразу пять победителей второго этапа конкурсов «Мегабайты славы» и «Крокодил»: Екатерина Наумова, Кирилл Смит, Петр Маняхин, Елена Обская и Илья Мосин – представляют Новосибирскую область.

В течение прошедшего года жители региона организовали десять «творческих лабораторий» в поддержку проекта «Поколение Маугли», в том числе на площадках Института Гете, Городского центра изобразительных искусств, лагеря «Синяя птица» и других. На первом в стране Чемпионате по чтению вслух новосибирские чтецы на площадке «Поколение Маугли» в сети ВКонтакте установили абсолютный рекорд проекта по интернет-активности: видеозаписи конкурсантов собрали рекордное количество лайков, комментариев и репостов, пополнив таким образом «счетчик добра» на сайте «Поколение Маугли» почти на 50 000 рублей. Участниками и гостями крупнейшего спортивного фестиваля «Vel&roll», организованного активистами проекта в новосибирском парке культуры и отдыха «Заельцовский» летом 2014 года, стали более двух тысяч жителей Новосибирской области, которые также поддержали проект лайками, репостами и фотографиями с хештегом #поколение_Маугли в социальных сетях.

«Своей активностью на виртуальных и реальных площадках проекта «Поколение Маугли» новосибирские ребята показали, насколько велико их желание помогать своим сверстникам, борющимся с тяжелыми недугами, и доказали, что они достойны принять театральную часть «Поколения Маугли» у себя дома. Теперь нас ждет многомесячная кропотливая работа, включающая отбор актеров, репетиции, поставку спектакля. И надеемся в декабре показать вам новосибирский вариант «Поколения Маугли», спектакля, где российские звезды театра и кино выйдут на одну сцену с юными талантливыми новосибирцами», – сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

«Аудитория благотворительного проекта «Поколение Маугли» в интернете на сегодня превысила шесть миллионов человек. В онлайн-конкурсах на сайте и в группе проекта во ВКонтакте приняли участие более 325 тысяч детей – это потрясающий результат для относительно «молодого» благотворительного проекта. Сайт dobroedelo.mts.ru стал объединяющей площадкой для талантливых и неравнодушных людей со всей России. В ближайшее время на сайте появятся новые мастер-классы от ведущих специалистов и новые творческие конкурсы, в том числе и специальный конкурс, посвященный Сибири, который позволит детям со всей страны узнать больше о таком прекрасном регионе страны, с креативными, инициативными и отзывчивыми жителями», – отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

«Жители Новосибирской области проявили невероятную активность в проекте «Поколение Маугли». Более 500 работ наших земляков можно увидеть в галерее сайта. За них было отдано почти 20 тысяч голосов. Отрадно, что значительная часть работ размещена детьми из малых городов Новосибирской области. Благодаря распространению высокоскоростного мобильного интернета они получили возможность учиться творчеству у лучших мастеров, демонстрировать свои таланты на всю страну, выигрывать замечательные призы и даже выйти на большую сцену с известными актерами», – сказал Александр Соловенчук, директор МТС в Сибири.

«За прошедший год у «Поколения Маугли» появилось несколько надежных партнеров, поддерживающих проект и принимающих активное участие в его развитии. Мы благодарны им за работу и надеемся, что их число будет расти», - добавила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

*В конкурсе участвуют все регионы РФ, в которых присутствуют филиалы ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

О конкурсе «Битва регионов»

Всероссийский творческий конкурс «Битва регионов» организован на портале благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского – «Поколение Маугли» http://dobroedelo.mts.ru. Победитель «Битвы регионов» был определен по четырем критериям:

- Количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе благотворительного проекта в социальной сети ВКонтакте;

- Суммарная активность представителей региона на портале и в группе проекта: лайки, репосты, комментарии;

- Количество региональных победителей и призеров онлайн-конкурсов проекта «Поколение Маугли»;

- Количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.

Второе место в конкурсе «Битва регионов» заняла Орловская область, на счету участников из этого региона - 10 394 балла. Тульская область с 8616 баллами заняла третье место. Строчкой ниже расположилась Самарская область с результатом 8006 баллов. Пятерку регионов-лидеров замыкает Воронежская область с результатом 6314 баллов. Все накопленные баллы компания МТС конвертирует в реальные деньги, которые будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком. 



Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, Народный артист России;

Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);

Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»);

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов
– хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбирается в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено