Взлет нефтяных цен до $50 за баррель – откат к показателям 2015-го

Выравнивание баланса между спросом и предложением.

Нефтяные цены взлетят до отметки в 50 долларов за баррель, но для этого потребуется некоторое время, вероятнее всего, это может произойти к IV кварталу нынешнего года, считает Хелима Крофт, являющийся главой направления стратегий для сырьевых рынков RBC Capital Markets сообщает RTT News.

По мнению Крофт, лишь упоминание о возможной заморозке уровня нефтедобычи, стала катализатором для нынешнего «ралли». Также Хелима обратила внимание на тот факт, что представители Саудовской Аравии исключили бы возможность посещения встречи 17 апреля, если бы на ней не ожидалось достижение соглашения в вопросе заморозке объемов получения сырья.

Представитель RBC Capital Markets отметила, если Саудовской Аравией будет принято решение о заморозке объемов добычи «черного золота» на январском уровне и сохранится на протяжении лета, это будет означать сокращение на несколько сотен тысяч баррелей в сутки предложения сырья на рынке.

Тем не менее, в ближайшие недели нефтяные цены могут откатиться, а избыток предложения на рынке сохранится. Возвращение стоимости «черного золота» к отметке в 50 долларов за баррель стоит ожидать к IV кварталу текущего года. Ранее сырье торговалось на таком уровне осенью 2015 года, после чего начался значительный спад.

Помимо этого Хелима обратила внимание на проблемы с поставками нефти из Северного Ирака и Нигерии, если в дальнейшем они будут усиливаться, то баланс между спросом и предложением достигнет баланса уже к III кварталу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
04.04.2016
- +

И что же теперь будет с ценником на наших заправках.

Ответить
Гость
04.04.2016
- +

бензин подешевеет

Ответить