Стоимость пачки сигарет может взлететь до 220 рублей

Из-за повышения ставки акциза.

В 2017 году в России стоимость пачки сигарет может подняться до 220 рублей, сообщает издание «Известия» со ссылкой на письмо замглавы МВД РФ Аркадия Гостева Сергею Рябухину, являющегося председателем Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

В качестве причины увеличения цен указывается очередное повышение акцизов на табачную продукцию, которое произойдет в следующем году. В документе отмечается, что сегодня за тысячу сигарет минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей, в 2017 году планируется ее повышение до 2123 рублей, таким образом, стоимость пачки сигарет может составить 220 рублей.

Кроме того, во внимание принимался только рост минимальной ставки акциза, прочие факторы не учитывались. Тем не менее, в ведомстве не обозначается базовая цена, от которой производились расчеты.

Также в письме замглавы МВД РФ обращается внимание на тот факт, что существенный рост акцизов может спровоцировать увеличение пoтока нелегальной продукции из стран, являющихся членами таможенного союза, в частности, Белоруссии и Казахстана, где табачная продукция дешевле, нежели в нашей стране.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено