В Омске новый комплекс за 450 млн строится в ускоренном темпе

Школа, детский сад, спорткомплекс.

Строительство нового учебного комплекса в Кировском округе идет с опережением графика несмотря на недавние сильные морозы. Школе с детским садом и спортивным комплексом планируют сдать в этом году.

Ежедневно на объекте трудятся около 150 человек, задействовано шесть кранов, три из которых башенные. В текущем году на улице Мельничной появится школа, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Строительство ведется по решению градоначальника Вячеслава Двораковского на месте старой школы №53, которую возвели еще в 1938 году. Здание находилось в аварийном состоянии.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что объект объединит общеобразовательное учебное заведение, рассчитанное на 550 мест, детский сад на 80 мест и комплекс с тремя спортивными залами разной площади, раздевалками и душевыми. Между корпусами предусмотрены теплые переходы. Сумма инвестиций из бюджета превышает 456 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком является стройфирма «Домострой». Проект выполняется в рамках празднования 300-летия основания города.

Аварийное здание уже снесено. На некоторых участках строительство ведется с опережением графика. Сильные морозы никак не повлияли на темпы и качество работ, отметил заместитель директора департамента строительства администрации Омска Илья Трушников.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.01.2016
- +

Еще бы немытых жителей соседнего аула не пускали бы туда

Ответить
Гость
25.01.2016
- +

это точно

Ответить
Гость
25.01.2016
- +

больница -на левом берегу -на 1000 посещений в день -тоже строится ускоренными темпами

Ответить
Алла
25.01.2016
- +

Да уж...Страшно и представить себе, что получится в результате "ускоренного строительства"! Поликлиники на Дмитриева, наверное, так и не дождаться нам, строили с ошибками и нарушениями, кирпичи выпадают, раствора нет между ними, того и гляди, что торжественно откроют к юбилею, а она и рухнет, как казарма на Светлом. Но главное же - надо успеть ХОТЬ ЧТО-ТО построить к 300-летию Омска! Метро уже есть (правда, ледовое, в Беловодье), которое по весне растает, Федоровка (аэропорт) тоже там же есть. Так что хоть какие-то объекты из обещанных к юбилею города, пусть изо льда, пусть смешные копии, но есть. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!..

Ответить
Гость
26.01.2016
- +

а больницы там нет -в твоём беловодье

Ответить
Маша
27.01.2016
- +

Гость.урод

Ответить