КХЛ пополнилась легендарной командой с Запада – он вернулся

«Спартак» примет участие в сезоне 2015-2016.

Возрождение Феникса. Именно так можно охарактеризовать возвращение легендарного «Спартака» в число команд-участниц КХЛ. После финансового краха, произошедшего в сезоне 2013-2014, красно-белый коллектив, воспитавший Бориса Майорова, Вячеслава Старшинова и Александра Якушева, вновь выйдет на лед, чтобы начать борьбу за кубок Гагарина.

О том, что команда будет возрождена, сообщалось еще несколько месяцев назад. Радостное для поклонников «Спартака» сообщение было опубликовано накануне на официальном сайте команды.

«В ближайшее время в Лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей», - говорится в обращении.



Председатель попечительского совета «Спартака» двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев поблагодарил всех, кто способствовал легенде советского хоккея в мир большого спорта.

На данный момент в числе хоккеистов, значащихся в ростере команды присутствуют лишь три имени: экс-капитан «Ак Барса» Илья Никулин (защитник), Игорь Радулов (нападающий) и Мэттью Гилрой (защитник).

Напомним, в конце 2013 года «Спартак» остался без генерального спонсора, оказавшись на грани банкротства. Доиграв сезон, игроки покинули команду, а сам красно-белый коллектив оставил свое представительство лишь в МХЛ. И там, молодежь сумела завоевать чемпионский титул, завладев кубком Харламова.

Вполне возможно, что руководство КХЛ пойдет навстречу возрожденному Фениксу и «Спартаку», равно как и «Адмиралу» два года назад, будет позволено набрать команду из других клубов КХЛ. Примерно так и формировался дальневосточный коллектив, а от «Авангарда», напомним, в состав команды из Владивостока уезжал Владимир Первушин.

Несмотря на то, что лига пополнилась еще одним «новичком», она может лишиться еще одной из команд Западной конференции. «Слован» (Братислава) подал заявку на участие в чемпионате Словакии и пока не подтвердил финансовых гарантий на участие в 8 сезоне КХЛ. Ранее прекратил свое существование мытищинский «Атлант». Команда была расформирована 30 апреля.


Фото: spartak.ru, allstarhockeyshop.co.uk

Комментарии

Гость
04.06.2015
- +

Ты,наверное, дурак... Болей за " СПАРТАК " и с твоей потенцией будет все нормально!!!

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Не надо возраждать. авубесплатна бесплатна

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Мнение настоящего мужчины! Стадо гнать туда, пока не набрали команду.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Нам это надо. Спартак чужая команда для города.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Открываю новость и пока грузится думаю, только бы не спартак... а нет....

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Все равно Кубок возьмет "Авангард". СЕРГЕЙ ГНИДА

Ответить