Омск оказался древнее на 2 тысячи лет – что нашли под крепостью

Древние артефакты.

Реконструкция Омской крепости дает первые положительные результаты. Археологи обнаружили фрагменты человеческих останков, предположительно датируемых бронзовым веком. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Археологическая находка сделана 26 мая в ходе земляных работ на территории Омской крепости. Ведется подготовка к изъятию грунта. Далее будет проведена идентификация останков для точного определения возраста находки.

Начальник Управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия омского Минкульта О.В. Плющаков отметил, что работы на территории крепости ведутся в полном соответствии с федеральными законами. За действиями строителей наблюдают специалисты-археологи. При необходимости работы могут остановить в любой момент.

Это не первая находка на территории Омской крепости. В 2014 году под Обозным сараем также был найден древний могильник


На улице Музейной в 2015 году найдены три древних захоронения разной степени сохранности.


Новая находка может быть частью погребения, большая часть которого находится неподалеку. Останки найдены поврежденными. По-видимому, это произошло много лет назад при проведении строительных работ.

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Омского филиала Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН М.А. Корусенко считает, что найденные фрагменты погребения, возможно, датируются бронзовым веком. Крепость появилась не на пустом месте. До прихода Ивана Бухгольца на месте Омска люди жили многие тысячи лет.

Ученые-археологи будут стараться, чтобы их исследования не сказались на сроках реконструкции Омской крепости.


Фото в тексте: sibmincult.ru

Комментарии

Гость
27.05.2016
- +

Заголовок как всегда... Причем здесь город Омск? Жили дикари в бронзовом веке и себя омичами называли? Город Омск основан в 1716 году и точка!

Ответить
Андрей
27.05.2016
- +

Сам ты дикарь, забвение истоков это и есть дикость.

Ответить
Гость
29.05.2016
- +

Каких истоков? Чьих? Ты чё несешь?

Ответить
Гость
27.05.2016
- +

Если народу интерено наш город построин на месте Асгарда Ирийского , как и большенство сибирских городов стоят на месте более старых городов, что не отнократно потверждалось раскопками , все это можно легко найти в интернете

Ответить
Гость
29.05.2016
- +

Да в интернете можно еще и не то найти.

Ответить
Мозг
27.05.2016
- +

язычество тем и привлекательно, что каждый может нести удобную ему чушь, "расшифровывать" с умной физиономией древние слова и названия, а если курнуть, то и с "богами" можно перетереть "чопочёмхоккейсмячом", вот тебе, к примеру про Питер... тоже Асгард...) * До этого последнего­ абзаца всё было складно, а в этом путаница - восточное море-океан, где находится остров Буян (на Японию сноска, но это не правда) и две реки Ирий и Ом, Рекой Ирий например, называли Волгу - это одно из её названий, а река Ом в Омске, где обе эти реки ну никак не совместить­. Само название реки Ирий пошло от названия Асгарда Ирийского стоявшего на этой реке,­ но после гибели которого реки не стало, потому что это место было залито водой Финского залива до самого Ладожского озера, где она вновь появилась лишь в ХVIII веке, когда город показался из-под воды. Петр 1 смог на древних постройках заново отстроить Питер - вторую столицу Руси, а он знал о том, что именно в этом месте была столица Тартарии. Появившуюся заново реку переименов­али, чтобы только новое название осталось потомкам уводя от истинного места расположен­ия самой столицы Великой Тартарии. На многих картах позднего времени вообще отсутствует это место словно его и нет. Карта 1706 года, где еще нет Невы реки: http://www.mariinsk-trade.ru/uploads/forum/images/1318940575.jpg Это Предание написано гораздо раньше, чем на картах появилась река Нева, поэтому можно догадаться, что на месте реки Невы текли две реки омывающие Асгард Ирийский - Ирий и Ом, где происхождение второй реки можно соотнести с мантрой "Ом Мани Падме Хум". http://nashaplaneta.su/blog/falsifikacija_dannykh_ob_asgarde_irijskom_stolice_velikoj_tartarii/2014-02-07-13862

Ответить
Гость
29.05.2016
- +

ВОЛГА-Ра,Рав,Итиль. Где тут Ирий? Матчасть учи.

Ответить
Гость
29.05.2016
- +

Ну, ты неуч... ппц...

Ответить
Гость
29.05.2016
- +

Шура, копайте глубже! Там еще динозавры должны быть!

Ответить